Пичерно Джеймс Харди Джон Saxo Bank | Фундамент | USD|SEK

Шумиха накануне встречи стран Б20 провоцирует резкие колебания евро и иены

12 февраля 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
Ранее доллар/иена установил свежий максимум (о причине движения читайте ниже), поскольку рынок по-прежнему сосредоточен на колебаниях евро и иены накануне встречи стран Б20 в конце недели, а также заседания Банка Японии в четверг Ранее доллар/иена установил свежий максимум (о причине движения читайте ниже), поскольку рынок по-прежнему сосредоточен на колебаниях евро и иены накануне встречи стран Б20 в конце недели, а также заседания Банка Японии в четверг. Что-то мне подсказывает, что это явление быстро угаснет - как только эти события останутся позади - позволив рынку решить, не слишком ли далеко он зашел, и какими факторами он пренебрег в это время. В конце азиатской сессии снижение иены усугубилось, вероятно, на новости о том, что Северная Корея испытала другое ядерное устройство, хотя обычно реакция на подобные новости эфемерна. Кроме того, рынки облигаций стабильны, что может вызвать колебания кросс-курсов иены в пределах диапазона в ходе ожидания ключевых событийных рисков.

Йеллен за ослабление


Постоянная сторонница ослабления, Йеллен, вчера вечером выступала с речью и намекнула на то, что ФРС может держать процентные ставки на очень аккомодативном уровне даже после завершения программы количественного ослабления (кто-то же должен совершить этот драматичный "рывок веры" в то, что ФРС когда-то закончит количественное ослабление… большая часть этих обсуждений среди приверженцев ослабления о другой стороне медали под названием QE сводится к тому, что американская экономика постепенно набирает обороты и продолжит это делать, несмотря на огромную острую необходимость сокращения долга в частном и государственном секторах. Удачи вам в этом, FOMC…). Йеллен нанесла удар по больному месту правительства и его бюджетной политике, как по основному источнику экономической слабости. Ох...будем надеяться, что она не заменит Бернанке на посту главы ФРС в следующем году.

Министерство финансов США устраивает шумиху накануне встречи стран Б20

Вчера вечером пара доллар/иена установила свежий многолетний максимум, поскольку заместитель министра финансов США Брейнард выразила сочувствие относительно попытки Японии стимулировать рост и покончить с дефляцией новыми мерами монетарной политики. Брейнард сделала дополнительный вклад в недавнюю пиар-кампанию стран Б7 по борьбе со спекуляцией о том, что крупные экономики вовлекаются в валютную войну, отметив, что страны Б7 преданы плавающему валютному курсы, за исключением экстренных ситуаций, и что монетарная политика должна быть направлена на достижение внутренних целей, а не на укрепление экспорта. Риторический вопрос к Брейнард: а что если внутренняя цель состоит в укреплении экономики посредством повышения экспорта и лучшим инструментом для этого является ослабление валюты?
В любом случае, комментарии Брейнард выглядели как зеленый свет для дальнейшего ослабления иены, учитывая, что в последнее время мы видели, в основном, только жалобы со стороны европейских и американских официальных лиц относительно использования валютных курсов для получения экономического толчка. И всего за несколько часов до этих комментариев, Вейдманн из ЕЦБ (из Бундесбанка) выступал с речью о том, что евро не переоценен на текущих уровнях и что политика, направленная на ослабление евро угрожает инфляции. Эта часть риторики настолько противоречит нуждам и желаниям Группы стран Средиземноморья ЕС, что увеличение политического раскола в ЕС – всего лишь вопрос времени.

Что нас ждет

Скоро президент SNB Джордан будет выступать с речью в Женеве.
Ситуация с Кипром унизительна для ЕС, поскольку его спасение было отложено, чтобы дать время независимым аудиторам проверить кипрские банки на наличие признаков «отмывания» денег. Для более подробной информации см. эту статью в «The Guardian».Основной вопрос здесь в том, вызовет ли это соглашение отток капитала из кипрских банков – что подразумевает и активность швейцарского франка, - хотя многие задаются вопросом, скольким людям еще нужно вывести свои финансы на последней стадии игры.
Позднее выходит отчет Великобритании по инфляции и, вероятно, вызовет снижение дурацкого аттракциона под названием евро/фунт. Я считаю, что в краткосрочной перспективе евро/фунт завершил восходящее движение, однако негативные для фунта данные по инфляции могут означать еще один шаг вверх к вершине диапазона до того, как мы рухнем к 0,8400 или еще ниже.
Завтра состоится заседание Riksbank, при этом официальных лиц Швеции все больше огорчает сильная крона. Средний прогноз откровенно разделился в том, сократит ли Riksbank завтра ставки. Я склоняюсь к сокращению на основании отката рынка жилья в Швеции, а пара USD/SEK начинает казаться интересной, поскольку могла сформировать здесь дно. Оставайтесь с нами.

Шумиха накануне встречи стран Б20 провоцирует резкие колебания евро и иены


График: USD/SEK


Область 6,44 представляет собой первую интересную линию, поскольку это предыдущий минимум и недавний максимум и вскоре станет точкой пересечения с нисходящей линией тренда. Следовательно, ралли с прорывом указанного уровня может обусловить движение до следующей ключевой области сопротивления на 6,50, а затем и по направлению к 200-дневной скользящей средней. Уровни коррекции на снижение включают 0,618 Фибоначчи в области 6,35.

Три ключевых показателя на сегодня: индекс потребительских цен в Великобритании, индекс NFIB и дефицит бюджета в США

В январе годовые темпы роста инфляции потребительских цен в Великобритании, скорее всего, сохранились на уровне, значительно превышающем целевой показатель центрального банка на отметке 2%. Кроме того, аналитики ожидают небольшого улучшения оценки оптимизма в сфере малого бизнеса США и сохранения показателя дефицита федерального бюджета за прошлый месяц без значительных изменений.
Индекс потребительских цен в Великобритании (09:30 GMT). Всем известно, что Банк Англии обеспокоен тем, что «инфляция устойчиво держится на уровне выше 2%», о чем он напомнил на состоявшемся на прошлой неделе заседании Комитета по монетарной политике, по итогам которого процентная ставка была сохранена на отметке 0,5%. Таким образом, шансы на реализацию новой порции мер по валютному стимулированию ограничены. Будущий председатель Банка Англии Марк Карни, выступая на прошлой неделе в парламенте, дал понять, что он готов занять более гибкую позицию. Однако пока это лишь пустые разговоры, потому что официально он вступит в должность в июле, и остается только догадываться о том, что может произойти за это время.
В таких обстоятельствах сегодняшний отчет о потребительских ценах станет объектом пристального внимания на предмет каких-либо намеков на то, какой может быть денежно-кредитная политика в ближайшем будущем. Согласно ожиданиям участников рынка, в январе инфляция понизилась по сравнению с декабрем. Теоретически это даст центральному банку больше возможностей для маневра. Но аналитики полагают, что годовой темп роста инфляции сохранится на уровне 2,7%, то есть значительно выше целевой отметки Банка Англии в размере 2%. На самом деле, на прошлой неделе Банк Англии озвучил прогноз о том, что «в ближайшем будущем темпы роста инфляции могут увеличиться и что значение выше 2% может держаться на протяжении двух следующих лет». Таким образом, основания для снижения ставки, которые и так довольно незначительны, уменьшатся еще сильнее.

Шумиха накануне встречи стран Б20 провоцирует резкие колебания евро и иены


Индекс оптимизма в малом бизнесе США от Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB) (12:30 GMT). Как заявила в прошлом месяце НФНБ, настроения в сфере малого бизнеса США по-прежнему очень пессимистичные. Руководители компаний тогда сказали, что условия в этом сегменте экономики в ближайшие месяцы ухудшатся. Изменился ли их взгляд спустя месяц? Проблемы «фискального обрыва», по крайней мере, на какое-то время удалось избежать, и участники рынка осторожно надеются на то, что Конгресс сможет сгладить острые углы при обсуждении вопроса лимита госдолга.
Ситуация стала лучше, но недостаточно. Именно такие ожидания преобладают в отношении сегодняшнего обновленного отчета Национальной федерации независимого бизнеса. Аналитики ожидают незначительного улучшения январской оценки, однако очередной прирост будет означать формирование новой базы для показателей настроений, то есть заложение основы под будущее восстановление. Действительно, американская экономика демонстрирует признаки умеренного роста, и в конечном итоге это должно улучшить перспективы для владельцев малого бизнеса, который является источником основного прироста занятости в стране, по крайней мере, так свидетельствует история. Однако в свете макроэкономических проблем последнего времени представители этого сегмента не спешат видеть будущее в розовом цвете, и сегодняшний отчет, скорее всего, это подтвердит.

Шумиха накануне встречи стран Б20 провоцирует резкие колебания евро и иены


Сальдо федерального бюджета США (19:00 GMT). Иногда несколько недель могут принести большие изменения. Дефицит бюджета никуда не делся, но последние данные свидетельствуют о том, что в то же время он не выходит из-под контроля. На прошлой неделе Бюджетное управление Конгресса США выступило с прогнозом о том, что дефицит бюджета в финансовом 2013 году уменьшится до 5,3% ВВП (минимальная отметка с 2008 года). Сегодняшний ежемесячный отчет о бюджете за январь вряд ли изменит такие ожидания. Аналитики прогнозируют, что в прошлом месяце дефицит составил 2 миллиарда долларов, что хуже декабрьского показателя, но все же довольно неплохой месячный результат, который еще недавно демонстрировал отрицательные значения на уровне 50, 100 и более миллиардов долларов.
Снижение угрозы со стороны дефицита бюджета стало также возможно благодаря умеренному росту экономики, который выражается в показателях широких экономических индикаторов. Прогнозировать бюджет – крайне ненадежное занятие, однако если в ближайшем будущем экономика продолжит восстанавливаться, то есть большие шансы на то, что базовый прогноз Бюджетного управления совпадет с реальностью. И если сегодня прогнозы на небольшое отрицательное значение бюджета оправдаются, то потенциал этого статистического отчета негативно повлияет на настроения на рынке и ослабнет еще сильнее

/Компиляция. 12 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170101. Об использовании информации.