Севастьянов Андрей Петрокоммерц | Акции

Индекс ММВБ в конце января попытался закрепиться выше уровня сопротивления в 1540 пунктов. Но эта попытка не удалась, и рынок развернулся вниз

12 февраля 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3240766_4Kb.jpg
В перспективе одной-двух недель нам видится цель по данному индексу в 1490 пунктов, там рынок может найти локальную поддержку. С середины ноября 2012 года российский рынок акций находился в довольно устойчивом растущем тренде. И, конечно, сейчас назрела коррекция. Небольшое преобладание покупательских настроений во вторник можно объяснить позитивными движениями на европейских площадках В перспективе одной-двух недель нам видится цель по данному индексу в 1490 пунктов, там рынок может найти локальную поддержку. С середины ноября 2012 года российский рынок акций находился в довольно устойчивом растущем тренде. И, конечно, сейчас назрела коррекция. Небольшое преобладание покупательских настроений во вторник можно объяснить позитивными движениями на европейских площадках.

Потеря интереса к акциям "Газпрома", который сегодня вновь в числе аутсайдеров торгов, закономерна на фоне снижения доли рынков за рубежом и внутри страны, а также уменьшения прогнозов по добыче газа. Мы не ждем существенного восстановления котировок "газового гиганта". Если рассматривать бумаги нефтегазового сектора, то сейчас инвесторы отдают предпочтение бумагам "НОВАТЭКа", "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти".

Нефть сорта Brent пробила довольно сильный уровень сопротивления - $117 за баррель. Если котировкам удастся закрепиться выше него, то вполне вероятен их дальнейший рост. Положительной тенденции способствует напряженная геополитическая ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Стоит отметить, что аналитики Goldman Sachs прогнозируют снижение запасов американской нефти WTI и сужения спреда между ней и Brent до $7,5 во втором квартале. Это также должно поддержать котировки в среднесрочной перспективе. Сегодня некоторое давление на цены "черного золота" оказывают ожидания завтрашней публикации данных по запасам нефти и дистиллятам в США - по прогнозам, запасы должны увеличиться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170110. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.