Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

По итогам заседания ЦБ РФ размер ставки рефинансирования и других ставок останется неизменным

Продолжается низковолатильная торговля вокруг отметки 30,15 долл./руб., особых идей нет. Из новостей - ждем результатов заседания ЦБ РФ. Скорее всего, размер ставки рефинансирования и других ставок останется неизменным. В первую очередь, из-за текущей ситуации с инфляцией - рост потребительских цен за январь составил 1%, что не дает оснований для снижения ставки Продолжается низковолатильная торговля вокруг отметки 30,15 долл./руб., особых идей нет. Из новостей - ждем результатов заседания ЦБ РФ. Скорее всего, размер ставки рефинансирования и других ставок останется неизменным. В первую очередь, из-за текущей ситуации с инфляцией - рост потребительских цен за январь составил 1%, что не дает оснований для снижения ставки.

Стоимость бивалютной корзины составляет 34,76 рублей, что на 10 копеек выше того уровня, на котором ЦБ РФ покупает валюту. При текущих ценах на нефть нет причин для роста пары доллар/рубль. Скорее всего, торги продолжатся в диапазоне 30,05-30,25 долл./руб. На денежном рынке ставки 5,00-5,50%. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ РФ предложил 60 млрд рублей и на 7 дней - 850 млрд рублей. Ожидаем, что подобные лимиты позволят остаться ставкам в диапазоне 5,25-6%.

Единая валюта смогла преодолеть негатив и накануне завершила сессию ростом до отметки 1,3402. Этому способствовали заявления президента Бундесбанка Вайдмана, что евро не является серьезно переоцененным и предостережения европейским политикам от вмешательства в динамику валютных курсов с целью ослабления евро. Далее отметим еще один позитивный фактор для пары евро/доллар: агентство Standard & Poor’s изменило прогноз по рейтингу Ирландии с "негативного" на "стабильный", рейтинг страны был подтвержден на уровне "BBB+", что способствовало оптимизму на долговых рынках. Впрочем, во вторник единая валюта снова торгуется ниже 1,34, опустившись, практически, к отметкам предыдущей торговой сессии. Сегодня, вероятно, мы снова увидим попытки пары евро/доллар сходить к 1,34 и попробовать пробить эту отметку.

Из ключевых событий дня выделим встречу министров финансов Евросоюза (Экофин), посвященную координированию экономической политики в еврозоне. На сегодня поддержка по паре евро/доллар - 1,3350, сопротивление - 1,3430.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170118. Об использовании информации.