Новости | Bloomberg

Сокращения РБА приведут лишь к росту суверенного рынка

12 февраля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Австралийские государственные облигации станут единственным развитым суверенным рынком, обеспечивающим рост капитала инвесторам в этом году, когда ЦБ сократит ставки, прогнозируют аналитики. Эталонные десятилетние ценные бумаги в Австралии будут расти, толкая доходность с 3.48% до 3.22% к 30 июня, после вырастут до 3.43% к концу года по данным прогноза Bloomberg News. Доходность будет расти по другим девяти развитым странам, показывает другой отчет, в том числе на 28 пунктов к 31 декабря по американским ценным бумагам, на 34 пункта по немецким бундам и на 23 пункта по японским ценным бумагам. Экономисты прогнозируют, что Резервный Банк сократит стоимость кредитов до рекордного минимума на фоне исчезновения ресурсного бума. Доходность в других странах будет расти на фоне ускорения глобального роста и снижения опасений в том, что европейский долговой кризис толкнет инвесторов к тому, чтобы искать большую прибыль в более рисковых активах вроде акций. Премия по австралийским десятилеткам к американским сократилась до 1.51% вчера почти с четырехмесячного максимума в 1.67% 14 декабря. В конце года это будут 1.19% по данным прогнозов. Разрыв доходности с бундами сократится на 0.39 процентных пунктов до 1.48%, по отношению к Японии сокращение составит 0.28% до 2.44%.

«В условиях очень сильного международного участия на нашем долговом рынке мы увидим рост спроса со стороны международных инвесторов на австралийские бонды в ближайшие недели», - говорит Уоррен Хоган, главный экономист Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Он прогнозирует, что РБА снизит эталонную ставку, по меньшей мере, на 50 пунктов в этом году. Доходность десятилеток упадет до 3% к концу году, по мнению ANZ Bank.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170140. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.