Аналитика | Периодика

Камень преткновения рефляционной политики Абэ

12 февраля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
День за днем сразу после закрытия сессии в США, как только трейдеры позволяют себе расслабиться и почитать, кто-нибудь из японской политической элиты рассказывает об огромном смягчении, которое они направят на борьбу с дефляцией. Это делается с упором на фондовый рынок, все это хитрый план по раздуванию стоимости активов и придания им привлекательности в условиях смертельно уставшей экономики страны Пока все хорошо, учитывая слабость иены и номинальный рост Nikkei. Тем не менее, мы украдем немного варенья из пончика Абэ и скажем о довольно большой мухе в инфляционном джеме – бдительность для нефти Brent. Сегодня стоимость нефти в Японии выросла до максимума с сентября 2008 года. Каждый раз, когда цена нефти превышала 10,000 иен за баррель, японская экономика шла вниз. Как мы отмечали ранее, не существует бесплатных обедов в конкурентной девальвационной игре и единственные саморегулирующиеся силы заключаются в стоимости энергоносителей.

Стоимость сырой нефти в иенах выросла (чего и стоило ожидать), так как иена падала…

Камень преткновения рефляционной политики Абэ


это вызывало инфляцию, которая имела значительное воздействие на экономику Японии…

Камень преткновения рефляционной политики Абэ


Так что, когда они сталкиваются с взлетом номинальной стоимости собственного фондового рынка (путешествие на луну и обратно в стиле Зимбабве по девальвации собственной валюты), тогда люди и корпорации Японии (которым как бы там ни было требуется энергия) остаются с пустыми карманами, а их маржа уничтожается…

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170141. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.