АКБ Хованский | Акции

Между "быками" и "медведями"

12 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-09/1347030634_logo.gif

Мировые рынки капитала во вторник торгуются неоднозначно - для Азии день завершился неоднозначно, поскольку площадки ждут новой порции стимулирований от Банка Японии, Европа торгуется в умеренном плюсе скорее от скуки, чем по поводу - новостной поток спокоен Мировые рынки капитала во вторник торгуются неоднозначно - для Азии день завершился неоднозначно, поскольку площадки ждут новой порции стимулирований от Банка Японии, Европа торгуется в умеренном плюсе скорее от скуки, чем по поводу - новостной поток спокоен. Цены на нефть восстанавливаются поле череды снижений, макроэкономический календарь сегодня также скуден на публикации - рынок движется скорее по инерции в сторону коррекции после лавины предыдущих продаж. Фьючерсы на американские индексы умеренно проседают, настрой игроков в целом нейтрален. Не исключено, что вторая половина торгового дня пройдет неактивно.

Рубль снова тянет одеяло на себя. К середине торгового дня во вторник ситуация в валютной секции складывается следующим образом: отечественный рубль в паре с долларом США постепенно возвращает себе те немногочисленные потери, которые понес вчера и сегодня утром. Интерес к "россиянину" возвращается по мере роста цен на энергоносители. Торги для USD в паре с рублем остаются возле отметки 30,09 руб. (-7 коп.), евро остановился около отметки 40,43 руб. (+6 коп.). Стоимость бивалютной корзины составила 34,74 рубля.

Продавцы и покупатели на рынке присутствуют в равной степени. Российский рынок акций во вторник не имеет четкого направления движения и следует за настроем внешних площадок. Индекс РТС, открывшись снижением, растет к текущему моменту на 0,35%, ММВБ укрепляется на 0,01%. Среди наиболее ликвидных ценных бумаг фаворитами дня представляются акции "Сбербанка" (+1,75%), неплохо себя чувствуют бумаги "Северстали" (+0,6%). Второй день подряд продажи не утихают в бумагах "Газпрома" (-1,16%), в отрицательной области остаются бумаги "АВТОВАЗа" (-1,3%), "Аэрофлота" (-1,1%). Нефтегазовый сектор теряет в капитализации порядка полпроцента, несмотря на восстановление в нефтяных ценах. Макроэкономический календарь на вторую половину дня пуст, и вероятно, что сессия вторника для отечественных индексов закроется в нулях. Торги среды имеют шанс стартовать в умеренном минусе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170161. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.