РБК | Обзор рынка

Пара евро/доллар может вырасти до 1,37-1,40

12 февраля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Обзор: мы находимся в условиях валютной войны, но она идет уже десятилетия
Сначала Марио Драги говорит, что его работа - противодействовать инфляции, и это позитив для евро. Потом он говорит, что его не беспокоит курс евро, но если он приведет к снижению инфляции ниже целевого уровня, ЕЦБ может принять меры, и это негатив для евро. Я думаю, что пара евро/доллар вырастет до 1,37-1,40, но в конце года пара будет намного ниже - ближе к уровню 1,20 Societe Generale: Пара евро/доллар может вырасти до 1,37-1,40

"Сначала Марио Драги говорит, что его работа - противодействовать инфляции, и это позитив для евро. Потом он говорит, что его не беспокоит курс евро, но если он приведет к снижению инфляции ниже целевого уровня, ЕЦБ может принять меры, и это негатив для евро. Я думаю, что пара евро/доллар вырастет до 1,37-1,40, но в конце года пара будет намного ниже - ближе к уровню 1,20. И главной причиной будет то, что инвесторы обратят внимание на экономические показатели США, которые намного превосходят европейские", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный валютный аналитик Societe Generale Кит Джукс.

Рон Пол: Мы находимся в условиях валютной войны, но она идет уже десятилетия

"Мы находимся в условиях валютной войны, но она идет уже десятилетия. Просто в последнее время она стала более ожесточенной. Соревнования правительств по ослаблению валют начались тогда, когда стоимость валют перестала обеспечиваться чем-либо. И это форма протекционизма. С нашей стороны очень странно обвинять Китай и Японию в том, что они ослабляют национальные валюты. А сами-то мы что делаем? У нас нулевые ставки и программа покупки активов на 85 миллиардов в месяц", - сообщил в эфире Bloomberg TV бывший конгрессмен от штата Техас Рон Пол.

Weeden & Co: На американском рынке акций сейчас наступил переломный момент

"На американском рынке акций сейчас наступил переломный момент. Он уже очень перекуплен, но доходность облигаций продолжает повышаться. Впервые за шесть лет инвесторы начали перекладываться из облигаций в акции, пока что это небольшая струйка, но она может перерасти в мощный поток, и инвесторы не хотят остаться позади. Я считаю, что рынок с высокой вероятностью может установить абсолютный максимум в течение пары недель", - заявил в интервью Bloomberg TV главный стратег Weeden & Co Майкл Первз

ANZ: По итогам года юань может вырасти на 1,5%

"Китайский экспорт в январе вырос на 25%, и даже с поправкой на сезонные колебания цифра получилась двузначной. Это отражает повышение глобального спроса. В то же время в этом году Новый год в Китае отмечается в феврале, а не в январе, как в прошлом году. Возможно, это также способствовало сильным показателям за январь. В дальнейшем мы ожидаем роста притоков капитала в Китай из-за того, что центробанки в других странах проводят количественное смягчение. И это будет стимулировать укрепление юаня. Мы ожидаем, что по итогам года он может вырасти на 1,5%, и волатильность его курса сильно увеличится", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV экономист ANZ У-Ган Лиу.

RBS: Европейские фондовые рынки начинают медленно просыпаться после эйфории

"Рынки начинают медленно просыпаться после эйфории, связанной с прямыми монетарными операциями ЕЦБ. В Италии есть высокий риск парализованного парламента по итогам выборов, когда нижняя палата достанется левоцентристским силам, а Сенат - кому-нибудь другому. И тогда Сенат будет блокировать все решения. И это очень опасно, Италии необходимо продолжать реформы, начатые Монти. А результаты выборов могут свести на нет полтора года преобразований - это вызовет сильную негативную реакцию рынков", - сообщил в эфире Bloomberg TV аналитик RBS Альберто Галло.

AMP Capital: В краткосрочном периоде на рынках акций возможна коррекция на 5-6%

"Мы ожидаем, что акции покажут положительную динамику в этом году, но это не будет непрерывная линия. В краткосрочном периоде на рынках возможна коррекция на 5-6%. Рынки уже очень сильно выросли от середины ноября, и некоторые из них уже скорректировались, например Италия и Испания упали на 8-9%. Мы считаем, что на этой коррекции нужно покупать. Мне нравятся развивающиеся рынки. Мои любимые - это Корея, Тайвань, Бразилия и Россия. Развивающиеся рынки растут хуже западных площадок уже три года, это было вызвано борьбой с инфляцией в Китае. Но теперь тенденция изменилась, власти стремятся поддерживать рост", - отметил в интервью Bloomberg TV директор по аллокации активов AMP Capital Надер Наими.

Berenberg Bank: У Италии нет выбора, кроме как продолжать реформы

"Я уверен, что положительный тренд в еврозоне не развернут ни Кипр, ни Греция, ни даже Италия. У Италии нет выбора, кроме как продолжать реформы. И кто бы ни победил на выборах, будет знать это. А если не будет, то рынки, ЕЦБ и Берлин быстро напомнят новому правительству, какого курса им нужно держаться. Возможно, мы увидим небольшое повышение волатильности в связи с неопределенностью, но ситуация быстро нормализуется", - заявил в прямом эфире Bloomberg TV главный экономист Berenberg Bank Хольгер Шмидинг.

Strategas Research Partners: Акции остаются для инвесторов единственным вариантом

"На мой взгляд, высокие уровни американских фондовых индексов обусловлены тем, что рынок уже давно пребывает в отрыве от фундаментальных факторов. В прошлом году при достаточно слабых прибылях компаний индекс S&P 500 вырос на 13,5% - это может объясняться только политикой Федрезерва. А сейчас мы наблюдаем продолжение этой тенденции. Рост в США не достаточно сильный, чтобы ФРС остановила стимулирование, но и не достаточно слабый, чтобы спровоцировать сильное снижение прибылей. Акции остаются для инвесторов единственным вариантом - альтернативы нет", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный инвестиционный стратег Strategas Research Partners Джейсон Треннерт.

Mizuho International: Новое правительство Италии будет больше похоже на правительство Монти

"Главный риск, связанный с выборами в Италии, это если Берлускони и его союзники получат большинство в парламенте. Но мы знаем, что это маловероятно. Но Берлускони может создать проблемы при формировании нового правительства. То есть мы не ожидаем тотального хаоса, и новое правительство, скорее всего, будет больше похоже на правительство Монти, оно будет реформистским. Вероятность того, что Берлускони получит большинство в обеих палатах парламента, на мой взгляд, меньше 10%", - заявил в интервью Bloomberg TV главный европейский экономист Mizuho International Риккардо Барбиери.

Glendevon King: В еврозоне в последнее время отмечается приток капитала в акции периферийных стран

"В еврозоне в последнее время отмечается приток капитала в акции и облигации периферийных стран, а также небольшой отток из гособлигаций Германии. И в целом притоки в еврозону усилились, поэтому евро показывает более сильную динамику, чем другие валюты. Это объясняется улучшением экономических перспектив еврозоны, в том числе и периферийных стран. Экспорт Испании и Португалии растет. Португалия по экспорту к ВВП вышла на ведущие позиции в валютном союзе. Опережающие индикаторы показывают улучшение", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV портфельный менеджер Glendevon King Янник Нод.

/Компиляция. 12 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170167. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.