Афанасьева Алена Рогова Ирина Акмос Трейд | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF | USD|JPY

Японским властям остался один день на реабилитацию

С утра мы получили сразу две новости: плохую и хорошую. Начнем с плохой: в Северной Корее вновь проводятся ядерные испытания, которые только усиливают волнения на рынках и напряженность в мире. Но было и хорошее: заявление от "Большой семерки", подтвердившее, что никто ничего плохого о валютных курсах говорить не собирался С утра мы получили сразу две новости: плохую и хорошую. Начнем с плохой: в Северной Корее вновь проводятся ядерные испытания, которые только усиливают волнения на рынках и напряженность в мире. Но было и хорошее: заявление от "Большой семерки", подтвердившее, что никто ничего плохого о валютных курсах говорить не собирался. Фактически, иене дали "зеленый свет" на дальнейшее ослабление, а евро - на дальнейший рост. В итоге, EUR/USD закрыла день в области 1,3450, а GBP/USD - в районе 1,5650.

В течение EUR/USD укрепилась к максимуму 1,3475 от уровня открытия 1,3399, чему поспособствовали упомянутые выше комментарии G7 и речь Олланда, заявившего, что "валютный курс нельзя использовать с целью коммерческой выгоды". Дополнительные выступления в подобном ключе могут поддержать укрепление пары в район 1,3530.

GBP/USD перенесла насыщенную сессию, то падая, то поднимаясь. Первоначальное падение от уровня открытия 1,5668 к минимуму 1,5571 было вызвано разговорами о том, что инфляционный отчет Банка Англии будет веять мягкостью и пессимизмом. Тем временем, показатель CPI полностью совпал с прогнозами, что подбодрило фунт и вернуло в район 1,5650 в преддверии сегодняшнего релиза.

А вот у USD/JPY все складывалось не так гладко. Известия о том, что Северная Корея только что провела под землей третьи по счету испытания ядерного оружия, оказали давление на пару, приостановив, начавшееся еще вчера ралли. В течение дня дважды падала и восстанавливалась, благодаря разнонаправленным слухам по поводу G7. Открыв день на 93,88, пара скатилась к минимуму 92,94, но завершила торги в районе 93,60.

Прогноз на среду, 13 февраля 2013 года

Немножко коснемся широко обсуждаемой вчера темы - темы толкования заявления G7. Тот факт, что текстовка не изменилась, дал рынкам надежду на то, что Японию не будут журить за "манипулирование валютой". Однако уже во время американской сессии официальное лицо G7 объявило, что все неправильно поняли, и как раз "Семерку" очень волнует масштабные колебания иены. Кроме того, стало известно, что эта тема будет в центре внимания заседания G20 в Москве.
Из этого можно сделать два вывода:
1. В четверг Японию будут критиковать, и USD/JPY попадет под обстрел.
2. Еще до четверга японские власти попытаются "заговорить" рынки, чтобы нацвалюта подросла, и их сильно не ругали.
Следовательно, вероятность отката пары в район 92,30 в ближайшие дни очень велика. Если же этого все же не произойдет, смело покупайте USD/JPY и готовьтесь к пробою 95,00.

GBP/USD все еще слаба и резко реагирует на все разговоры по поводу инфляционного отчета и планов Банка Англии. Сегодня дилемма будет разрешена: если прогнозы окажутся не настолько пессимистичными, пара способна вернуться в район 1,58. Хотя по сути, если показатели совпадут с ожиданиями рынка, также возможен небольшой откат вверх на теме "покупай на слухах, продавай на фактах", не выше района 1,5720.

И еще один интересный момент на сегодняшний вечер - публикация отчета по розничным продажам США. Показатель на этот раз обладает особой важностью, так как может наиболее адекватно отразить реакцию населения на повышение налогов, произошедшее с 1 января текущего года. Если уровни окажутся ниже прогнозируемых, это вызовет ослабление USD, тем самым поддерживая движение EUR/USD в район 1,3540 после прорыва 1,35

/Компиляция. 13 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170174. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.