Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

G7 расшевелила рынок

13 февраля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Самым примечательным событием вчерашнего дня стало заявление G7 по валютным курсам. Такое впечатление, что никто и не понял, что же они имели ввиду. Сначала было заявлено, что страны G 7 привержены принципам рыночного ценообразования валютных курсов и следуют им, потом последовало уточнение, что существует всё-таки озабоченность действиями Японии с целью ослабления йены Самым примечательным событием вчерашнего дня стало заявление G7 по валютным курсам. Такое впечатление, что никто и не понял, что же они имели ввиду. Сначала было заявлено, что страны G 7 привержены принципам рыночного ценообразования валютных курсов и следуют им, потом последовало уточнение, что существует всё-таки озабоченность действиями Японии с целью ослабления йены. Как бы то ни было, после этих заявлений рынок задвигался, и выразилось это в росте большинства валют против доллара. Активности игроков, правда, хватило не надолго, но техническая картина, сложившаяся после закрытия дня, даёт основания задуматься о пересмотре краткосрочных перспектив рынка.
Глава Банка Англии Кинг сегодня выступит с традиционным отчётом по инфляции. Фунт может очень активно отреагировать на его выступление. Реакция будет зависеть от того, как будут расставлены акценты относительно перспектив инфляционных ожиданий в его речи. Слишком “голубиные” высказывания могут спровоцировать повторное тестирование уровней ниже 1.5600, опасения по поводу возобновления роста инфляции толкнут фунт наверх. Из остальной макроэкономической статистики сегодня наибольший интерес вызывают отчёты по промышленному производству в Еврозоне и розничные продажи в США. Прогнозы умеренно-благоприятны, что может поддержать спрос на рискованные активы.

Торговые тактики:
Реакция рынка на заявление G 7 несколько спутало техническую картину, и мы вынуждены пересмотреть свои краткосрочные прогнозы. Пара EURUSD так не достигла уровней, где можно было бы достаточно комфортно открыть позиции на покупку. Закрытие выше 1.3440 даёт основания надеяться на возобновление роста в направлении недавних максимумов на 1.3700. Тем не менее, мы решили пока остаться в стороне, и не входить в рынок, учитывая непростой день в четверг. Агрессивным трейдерам предлагаем рассмотреть вариант покупки сегодня пары GBPUSD в случае повторного тестирования уровней ниже 1.5600, стоп на 1.5500.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170181. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте