Верников Андрей ИК Церих | Акции | S&P 500 (GSPC)

Ожидаю преобладания позитивной динамики

13 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
О начале полноценной коррекции нефтяных цен можно будет говорить только после того, как цена нефти марки Brent опустится ниже отметки 114 долларов
На вчерашних торгах биржевые индексы показали боковую динамику. До выступления президента США Обамы перед Конгрессом инвесторы заняли выжидательную позицию. Лучше рынка показал себя защитный потребительский сектор, хуже рынка - секторы машиностроения и нефтегазовый. Последнее довольно странно: на нефтяном графике нет даже намека на коррекцию к росту На вчерашних торгах биржевые индексы показали боковую динамику. До выступления президента США Обамы перед Конгрессом инвесторы заняли выжидательную позицию. Лучше рынка показал себя защитный потребительский сектор, хуже рынка - секторы машиностроения и нефтегазовый. Последнее довольно странно: на нефтяном графике нет даже намека на коррекцию к росту. Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2013 году, напряженность вокруг Северной Кореи и Ирана сохраняется. Северная Корея сообщила о намерении продолжить запуски ракет дальнего радиуса действия и прибегнуть к "активным действиям для защиты суверенитета страны". Вчера утром Пхеньян провел третье по счету испытание ядерного оружия. Еще большее влияние на нефтяные котировки имеет иранская ядерная программа. Сегодня утром специалисты МАГАТЭ приехали в Тегеран для участия в очередном раунде переговоров по иранской ядерной программе: предыдущие переговоры закончились безрезультатно. В данный момент нефтяные котировки вплотную подошли к десятимесячным максимумам и возможен их откат вниз. Насколько сильным будет этот откат? О начале полноценной коррекции нефтяных цен можно будет говорить только после того, как цена нефти марки Brent опустится ниже отметки 114 долларов.

На вчерашних торгах произошло рассогласование отечественных фондовых индексов и индексов развивающихся стран. Индекс MSCI Emerging Markets закрылся с повышением 0,27%. Фондовый индекс Индии BSE Sensex после 11 дней снижения подряд вырос, пробив наверх агрессивный нисходящий тренд. Исходя из этих факторов, а также из-за фактора наличия технической поддержки на уровне 1500 пунктов по индексу ММВБ, а также роста курса валютной пары Aud/Usd сегодня я ожидаю преобладания позитивной динамики.

Президент США Барак Обама в своем выступлении сделал акцент на помощи среднему классу американцев. Он объявил о том, что начинает переговоры о возможном соглашении о свободной торговле с Европейским Союзом и призвал Конгресс повысить минимальную заработную плату до 9 долларов за час (сейчас 7 долларов). Сценарий прежний - во второй половине этой недели рынок начинает расти, акции "Газпрома" могут вырасти в район 140, но если это повод для покупок, то весьма краткосрочных. От уровня 140 мы увидим новую волну снижения. Сейчас надо дождаться начала коррекции на американском рынке, и уже потом формировать среднесрочные позиции. То, что такая коррекция будет от зоны сопротивления 1520-1550 по индексу S&P-500. сомнений почти нет. На недельном графике этого индекса есть "медвежьи" расхождения по индикатору RSI. Рассматриваем возможность покупки акций "Газпрома", а также самых недооцененных, по сравнению с западными аналогами акций электроэнергетического сектора МРСК Холдинга". Наиболее важная статистика по розничной торговле в США сегодня выйдет в 17.30 мск.

Ожидаю преобладания позитивной динамики


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170182. Об использовании информации.