Обзор: выступление президента США Барака Обамы в Конгрессе
Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к покупкам станут новые максимумы на рынках США, что позволит «быкам» в первые минуты вернуть себе инициативу и предпринять попытку возобновления роста Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к покупкам станут новые максимумы на рынках США, что позволит «быкам» в первые минуты вернуть себе инициативу и предпринять попытку возобновления роста. При этом им придется пробивать двойное сопротивление, в виде уровня 1517,5, сформированного максимумами первых торговых дней года, и краткосрочного нисходящего тренда, построенного на максимумах 6 и 11 февраля. При этом с открытия Европы преобладание покупок может сохраниться, однако сможет ли рынок закрепиться выше сопротивления, будет зависеть от данных по промышленному производству в Еврозоне, которые будут опубликованы в 14.00 мск. Во второй половине дня внимание инвесторов переключится на заокеанские новости, где сегодня в 17.30 мск. выйдет статистика по розничным продажам, которая способна кардинально поменять расстановку сил на рынках. При этом нашим игрокам не стоит забывать о слабости российского рынка, которая может внести серьезные коррективы в данный сценарий.

Вчера торги на американских площадках открылись нейтрально. В первые часы на рынках наметилось равновесие между покупками и продажами. Однако в дальнейшем покупки возобладали, а «быкам» удалось вывести индексы на новые локальные максимумы, после чего рынки легли в дрейф у достигнутых уровней. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,34% и 0,13% соответственно, индекс NASDAQ потерял 0,19%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил консолидацию и к 9.20 мск. торгуется на уровне 1516,75 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия предпринял попытку коррекционного снижения. Преобладание продаж увело фьючерс на нефть марки Brent к уровню $118, от которого контракту удалось оттолкнуться и к концу сессии подняться отыграть потери. Сегодня на утренней сессии фьючерс демонстрирует боковое движение у достигнутых уровней и к 9.20 мск. торгуется на уровне 118,6 доллара за баррель.

Утренний обзор мировых рынков

Сегодня с утра складывается слабо позитивный внешний фон, сильных драйверов, которые могли бы сподвигнуть рынки, не поступало. В 6:00 МСК Барак Обама выступал перед Конгрессом США, каких-то громких и неожиданных заявлений сделано не было, но в то же время, рынки позитивно восприняли дальнейшие планы, озвученные президентом.

Картина на утро:

День начнем с покупок


Фьючерс на индекс РТС. Интересная, с технической стороны, картина появилась на графике, в нисходящем канале появился еще один, локальный нисходящий канал, но не за пределами и не внутри глобального канала, а параллельно нижней границе и при этом равноудалённо от нее (выделен синим цветом). Диапазон движения внутри этого канала составляет 2 тыс. пунктов, а с учетом поддержки, которая находится на уровне 157500 пунктов и того меньше. Для интрадея этот диапазон мал, поэтому внутри канала кроме как скальперством вряд ли получится заработать. Ждем выхода. Поддержка 157500 пунктов, сопротивление 158500- 158700 пунктов.

День начнем с покупок


Индекс ММВБ. Движение цены так же заковано в границы локального нисходящего канала. Поддержка, 1507 пунктов, устояла и продолжает быть актуальной, сопротивлением по-прежнему выступает отметка 1520 пунктов.

День начнем с покупок


Фьючерс на индекс S&P500. Предположение, заявленное вчера, относительно новых максимумов, оправдалось, цена достигла новых высот. На данный момент сильным сопротивлением выступает уровень 1520 пунктов, от этой отметки цена может предпринять попытку скорректироваться. Поддержка 1510 пунктов.

День начнем с покупок


Выступление президента США Барака Обамы в Конгрессе

Белый дом: Обама призывает к инвестициям в размере 1 млрд долларов для создания 15 производственных институтов
Белый дом: Обама призывает к пересмотру кодекса корпоративных налогов, включая минимальный налог на зарубежную прибыль
Белый дом: Обама проведет инвестиционный саммит в этом году
Белый дом: Обама призывает Конгресс сделать льготу по налогу на добычу постоянной
Белый дом: Обама призывает к расходам в размере 50 млрд долларов для восстановления американской инфраструктуры
Белый дом: Обама предлагает меры по облегчению рефинансирования ипотечных кредитов
Белый дом: Обама начнет переговоры о торговом соглашении между ЕС и США
Белый дом: Обама призывает к повышению минимальной федеральной зарплаты до 9 долларов с 7,25 доллара
Белый дом: Обама повторяет о плане по снижению дефицита посредством налогов, сокращения расходов
Обама: Наш рынок жилья восстанавливается, фондовый рынок восстанавливается
Обама: "Вместе мы разобрали завалы кризиса"
Обама: Преуспевающий средний класс - истинный двигатель экономического роста
Обама: Страна должна принять основные решения относительно бюджета
Обама: "Нам необходимо завершить работу" по сокращению дефицита
Обама: "Неожиданные" сокращения расходов могут повредить военной промышленности, замедлить восстановление
Обама: Нам необходимо "умеренно" изменить социальные программы
Обама призывает к устранению налоговых лазеек для богатых граждан
Обама: Нынешний период - наш лучший шанс для всестороннего пересмотра налогов
Обама: "Одно лишь сокращение дефицита не является экономическим планом"
Обама: У меня есть предложения по стимулированию роста экономики без увеличения дефицита
Обама: США намерены контролировать энергетическое будущее
Обама: Продолжим ускорять выдачу разрешений на добычу нефти и газа

Технический анализ рынка акций

На дневных графиках акций Сургутнефтегаз и привилегированных акций Сургутнефтегаз появились разворотные паттерны в виде молота. Вчера цена, опустившись до осенних максимумов, оттестировала эти уровни в качестве сопротивления и оттолкнулась от них. Для обыкновенных акций это уровень 29,2, для префов это отметка 22.
Чтобы получить подтверждение данных ценовых паттернов, необходимо, закрыть сегодняшнюю торговую сессию выше вчерашних максимумов.

Уровни сопротивления, от которых «медведи» могут активизировать свои силы, следующие: для обыкновенных акций Сургутнефтегаза это уровень 30, для привилегированных, отметка 22,4.

Сургутнефтегаз:

День начнем с покупок


Пр. Сургутнефтегаз:

День начнем с покупок


В случае обновления лоев, либо закрытия сегодняшней торговой сессии в минусовой зоне, данный паттерн теряет свою актуальность.

/Компиляция. 13 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170198. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.