Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Игра в акциях "Сбербанка" - национальная "забава"

13 февраля 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/
По итогам торговой сессии во вторник американский фондовый рынок вновь обновил свои ценовые максимумы. Индекс Dow Jones Industrial закрепился выше рубежа в 14000 п. Большинство частных инвесторов и управляющих фондов считают, что пока тренд не развернулся, его надо использовать по полной программе По итогам торговой сессии во вторник американский фондовый рынок вновь обновил свои ценовые максимумы. Индекс Dow Jones Industrial закрепился выше рубежа в 14000 п. Большинство частных инвесторов и управляющих фондов считают, что пока тренд не развернулся, его надо использовать по полной программе. Сокращение числа новых вакансий, снижение уровня производительности труда, падение индекса потребительского комфорта, рост уровня безработицы, падение темпов роста ВВП, нерешенные проблемы с дефицитом госбюджета - все это вкупе с подъемом цен на нефть создают не слишком благоприятную основу, как для среднесрочных перспектив экономики, так и для фондового рынка Америки.

Благодаря очередному сильному закрытию торгов на Уолл-стрит внешний фон на открытие торгов в среду мы оцениваем как умеренно позитивный. Динамика индекса ММВБ во вторник не показала ничего выдающегося. Очевидно бросается в глаза лишь раскорреляция в акциях "Газпрома" и "Сбербанка". Накануне заседания правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу спекулянты загнали бумаги газового гиганта на новый минимум с весны 2009 года - 133,3 р. (ближайшая поддержка здесь - на 130,5 р.). Если по факту заседания мы не услышим радикальных решений по экспорту российского газа, думаю стоит рассчитывать на восстановление котировок "Газпрома" хотя бы за счет закрытия "коротких" позиций. Общая слабость сохраняется также в акциях энергетических компаний и металлургов.

Из ликвидных, акции "Сбербанка", пожалуй, единственные, которые сейчас наиболее адекватно реагируют на внешний новостной фон. Поэтому по факту общих депрессивных настроений по широкому спектру наших акций, игра со "Сбербанком" уже носит характер национальной "забавы". Любителям "коротких" позиций по этой бумаге стоит быть особенно осторожным, поскольку в случае подъема котировок выше 110 р., шорт-сквиз легко может вытащить акции на уровень 115 р.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170204. Об использовании информации.