Разуваев Александр Альпари | Акции | Сбербанк (SBER)

Политика побеждает экономику

13 февраля 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 582,35 и растет, ММВБ - 1 512,03 и растет. Абсолютное большинство бумаг торгуются в плюсе, за исключением МТС и Ростелекома Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 582,35 и растет, ММВБ - 1 512,03 и растет. Абсолютное большинство бумаг торгуются в плюсе, за исключением МТС и Ростелекома. Внешний фон умеренно позитивный. Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по динамике промышленного производства в еврозоне, розничных продаж в США, а также на отчет Банка Англии по инфляции. Кроме того, будет опубликована отчетность Telenor ASA, ThomsonReutersCorp. и Total SA.
Владимир Путин предложил запретить чиновникам иметь за рубежом счета и ценные бумаги. В отношении данной инициативы хочется сказать, лучше поздно, чем никогда. Человек не может быть в принципе свободен от своих денег.
На самом деле, нельзя сказать, что данная инициатива целиком исходит от российских властей. Есть и другая причина. Отношения с Западом уже сильно напоминают новую холодную войну. И счетам россиян за границей существует реальная угроза ареста. Именно поэтому, вероятно, многие российские чиновники переведут деньги в Россию. Банковская система России стабильна, а для банкиров, как известно, деньги не пахнут. Также вероятно многие пакеты акций российских компаний скоро снова получат российскую прописку. Маловероятно, что данная инициатива улучшит ситуацию с коррупцией. Однако, она укрепит национальный суверенитет и заставит русские деньги работать на благо России, в том числе на рынке акций, дивидендная доходность некоторых бумаг сопоставима с доходностью депозитов.
Кстати, забавно, что Запад так пытается укусить Россию, что провоцирует отток капитала из собственной финансовой системы, которая и так не в лучшей форме. Конечно, наши деньги там не основные, но когда политика начинает в принятии решений побеждать экономику – это обычно ничем хорошим не заканчивается.
Газпром вчера сообщил, что холдинг собирается выплатить 25% чистой прибыли по МСФО за 2014 г. в виде дивидендов. Обещанного три года ждут. Роснефть это уже сделала по финансовому результату 2011г. Две государственные компании, и какая большая разница.
Технический анализ акций Сбербанка позволяет рассчитывать на продолжение восходящей тенденции. Идей на рынке не так много, инвесторы торгуют остатки позитива на начало года. При появлении мощных драйверов, котировки обновят максимумы 2011 года.

Сбербанк (Daily, MICEX).

Политика побеждает экономику


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170231. Об использовании информации.