Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Все внимание на уровни

13 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня наблюдается незначительное укрепление евро и рубля к американской валюте. День вновь начался очень спокойно и с низкой волатильностью. Между тем ежегодное послание Барака Обамы к нации привнесло долю оптимизма на рынки. В своей речи президент выступил с предложениями по экономическому росту, созданию рабочих мест, а также развитию образования и торговли Сегодня наблюдается незначительное укрепление евро и рубля к американской валюте. День вновь начался очень спокойно и с низкой волатильностью. Между тем ежегодное послание Барака Обамы к нации привнесло долю оптимизма на рынки. В своей речи президент выступил с предложениями по экономическому росту, созданию рабочих мест, а также развитию образования и торговли. При этом Обама призвал республиканцев прекратить искусственное создание кризисов связанных с «фискальным обрывом.»

Рубль укрепляется к доллару на 8 копеек. Основное влияние на российскую валюту продолжает оказывать дорогая нефть. На сегодняшних торгах Brent укрепляется на 0,3% в ожидании запасов в американских нефтехранилищах. При этом пара доллар/рубль еще на прошлой неделе преодолела нисходящую трендовую линию, что увеличивает вероятность дальнейшего ослабления рубля. Ближайшая цель данной пары находится на отметке 30,35. Впрочем, для ее достижения необходимо будет еще преодолеть 30,2. Поэтому повышенное внимание, в отсутствии важных новостей, следует уделить техническим уровням, ведь пробой отметки 29,95 также вполне может состояться и приведет к новой волне укрепления рубля, первой целью которого станет 29,8.

Сопротивления: 30,2/ 30,35/ 30,65/
Поддержки: 29,95/ 29,8/ 29,67

Все внимание на уровни


Евро растет к доллару на 0,27%. При этом восходящая трендовая линия пока с успехом сдерживает пару от снижения. Впрочем, немалую роль в создании благоприятных условий для укрепления европейской валюты играют заявления стран «Большой семерки» о том, что текущие курсы валют вполне приемлемы, а валютные войны – недопустимы. Дальнейшее движение евро будет во многом зависеть от действий и высказываний лидеров Еврозоны, а также от макроэкономических данных. С технической точки зрения пробой 1,335 приведет к 1,315, а укрепление над 1,35 может вернуть евро к недавним максимумам (1,37).

Сопротивления: 1,35/ 1,365/ 1,38
Поддержки: 1,333 / 1,318 / 1,305

Все внимание на уровни


Из макроэкономической статистики участникам сегодня следует обратить внимание на промышленное производство в Еврозоне за декабрь, а также розничные продажи в США за январь. Вероятно, именно эти данные и станут драйверами для движений по рисковым валютам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170239. Об использовании информации.