Какаулин Александр Поляков Алексей Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ

Потенциал роста «префов» Ростелекома может составить 11-17%

13 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Среди торговых идей мы выделяем привилегированные акции Ростелекома, потенциал роста которых может составить оцениваем от 11 до 17% Торги на российском рынке начались с небольшого гэпа вверх. К 13:00 мск индекс ММВБ торгуется в районе 1520 пунктов, прибавляя порядка 0,3%. Основные движениея сейчас происходят на отметках 1520-1530 пунктов по ММВБ. Инвесторы пока не торопятся делать большие покупки и ждут развития событий на внешних рынках. «Среди торговых идей мы выделяем привилегированные акции Ростелекома, потенциал роста которых может составить оцениваем от 11 до 17%»,- отмечает Александр Какаулин, старший персональный брокер ФГ БКС. Помимо этого, эксперт рекомендует присмотреться привилегированным акциям Сургутнефтегаза и ГМК НориНикель.

ХОД ТОРГОВ: Во второй половине дня волатильность может заметно возрасти

Российские индексы сегодня растут на фоне оптимистичных заявлений Барака Обамы и данных по промышленному производству Еврозоны. Индекс ММВБ прибавляет 0,4%, а РТС благодаря укреплению рубля растет на 0,6%.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Промышленное производство Еврозоны.
2. Обращение Обамы к нации.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня вновь умеренно позитивен, и вновь выглядит крайне вялым. Немного взбодрила участников лишь статистика по Еврозоне, где промышленное производство региона в декабре неожиданно выросло на 0,7% к ноябрю. Впрочем, в годовом выражении все не так позитивно – там снижение на 2,4%.

Потенциал роста «префов» Ростелекома может составить 11-17%


Нефть сегодня снова пытается подрасти (0,1%), что при столь высоких уровнях по сорту Brent, наводит на мысль о существенной коррекции данного вида сырья в случае ухудшения макроэкономических показателей ведущих мировых держав. При этом европейские индексы торгуются разнонаправлено, а фьючерс на S&P500 растет на 0,1%.

Умеренный рост фондовых площадок происходят на фоне еще вчерашнего выступления Барака Обамы. В ежегодном обращении к нации президент выступил с предложениями по экономическому росту, созданию рабочих мест, а также развитию образования и торговли, а также призвал республиканцев прекратить искусственно создавать кризисы, связанные с бюджетным обрывом.

Как будут разворачиваться события во второй половине дня пока не известно, но волатильность скорее всего повысится. Вызвано это будет блоком статистики из США.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня ДИКСИ, которая растет на 2,5% благодаря увеличению выручки в январе 2013 года на 22%. В лидерах также КАМАЗ (+3,1%), ПИК (+1,8%), ВТБ (+2,0%) и ТГК-14 (+1,8%).

Тем временем Фармстандарт падает на 0,31% на фоне опубликования отчетности по МСФО за 2012 год. Таким образом, продажи компании в 2012 году выросли на 20,5% - до 51,3 млрд рублей.

В лидерах снижения Белон (-2,9%), ТМК (-1,3%) и Восточное РАО (-0,8%).

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Индексы двигаются разнонаправленно, годовой отчет поддержал акции Heineken

В среду 13 февраля сразу после публикации промышленного отчета по Еврозоне европейские индексы показывают смешанную динамику: FTSE 100 (-0.39%) и CAC 40 (-0.18%) снижаются, DAX (+0.08%) в умеренном плюсе. В фокусе рынка американская статистика по розничным продажам, а так же квартальный отчет Total SA и годовой отчет Heineken NV.

В середине дня был опубликован отчет по промышленному производству в Еврозоне, согласно которому в декабре рост составил 0.7% (прогноз +0.2%), прервав тем самым период снижения индикатора (три месяца подряд). Тем не менее, из-за пересмотра в худшую сторону данных за прошлый месяц, в годовом выражении промышленное производство в Европе снизилось чуть сильнее прогнозов: на 2.4% против 2.3%.

Среди ожидаемой статистики сегодня стоит выделить предстоящую публикацию данных по розничным продажам в США.

Тем временем азиатские рынки преимущественно в плюсе на фоне позитивного фона корпоративных отчетов. Лучше всех закрыл день Австралийский фондовый рынок, показав максимум почти за 5 лет. В свою очередь японские индексы закончили день умеренным снижением.

Корпоративный сектор

Положительный годовой отчет за 2012 год – рост выручки и прибыли на развивающихся рынках – поддерживает акции Heineken NV, прибавляющие к середине дня порядка 3.5%. Кроме того, компания ожидает рост финансовых показателей и в нынешнем году.

В минусе бумаги голландского банка ING Groep NV (-0.85%) из-за слабых квартальных результатов. Планы банка о сокращении 2400 рабочих мест ради сокращения издержек не способствовали росту котировок, в отличие, например, от подобной ситуации днем ранее с Barclays (так же планирует сократить несколько тысяч рабочих мест).

Еще одному банку – Societe Generale SA – пришлось констатировать факт убытков за отчетный период. Планы реструктуризации на 2013 год не вселили оптимизма в участников торгов, акции падают на 3.2%.

Умеренно растет французский нефтяной гигант Total SA (+0.36%) после отчета за 4-ый квартал: рост качества переработки, а так же цен на нефть на мировых рынках положительно отразились на доходах компании.

/Компиляция. 13 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170240. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.