Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро продолжает осторожничать

13 февраля 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/25443
Восстановление EUR/USD 13 февраля прервется до выхода новых статданных по еврозоне и США
Довольно-таки удачный испанский аукцион, прошедший накануне на долговом рынке, позволил доходностям бондов отступить, а фондовым индексам вырасти. Евро воспользовался положительным моментом и прервал снижение, опять не завершив коррекцию. Дневное движение в основной паре обусловит статистика по еврозоне, вечером ждем выхода макроданных в США. Довольно-таки удачный испанский аукцион, прошедший накануне на долговом рынке, позволил доходностям бондов отступить, а фондовым индексам вырасти. Евро воспользовался положительным моментом и прервал снижение, опять не завершив коррекцию. Дневное движение в основной паре обусловит статистика по еврозоне, вечером ждем выхода макроданных в США.

К утру 13 февраля внешний фон снова спокоен, и инвесторов пока не ждут никакие потрясения. Торги основной валютной парой к текущему моменту проходят ровно, активность игроков небольшая, и ничто не предвещает взрывов волатильности.

Коррекция, которая наблюдалась в паре утром вторника, позже прервалась, так как участники торгов позитивно оценил итоги аукциона Испании на долговом рынке. Но и тут покупки оказались не масштабными: движения внутри диапазона продолжаются.

Европа все так же, в единичных комментариях, дает оценки происходящему и перспективам. Да, Кипр оказался большей проблемой, чем это казалось издалека, но рынок все еще предпочитает оставлять в стороне данную проблему. Очень интересны будут результаты независимого аудита (правда, насколько независимым он будет, неизвестно) и реакция ЕС на эти отчеты. Но и тут серьезных рыночных движений не будет.

Зато США накануне дали предостаточно поводов для торговли. Президент Барак Обама выступил с ежегодным посланием к нации, в котором, как обычно, объединил все амбициозные цели и стремления действующей власти. Так, например, Вашингтон намерен инициировать переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли с тем, чтобы стимулировать рынок занятости и розничные продажи, а также сектор экспорта. «Свободная и справедливая торговля через Атлантику поддерживает миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест в США», — сказал американский президент, и поспорить с этой мыслью сложно. Другое дело, нужны ли Европе чужие проблемы, когда своих хватает… Но кто будет разбираться, когда Штаты настроены решительно?

Может быть, кстати, эта американская инициатива сыграет и в пользу европейского сектора занятости, хотя сейчас оценить будущий эффект этого мероприятия почти невозможно.

Что касается торговли между США и ЕС, то Вашингтон предлагает простить друг другу мелкие давние обиды и снять ряд барьеров, которые ранее ограничивали масштабы торгового оборота. Гармонизировать стандарты, стимулировать торговлю и жить долго и счастливо — вот вкратце то, о чем говорил Обама относительно экономических отношений. Понятно, что все, что говорят политики, нужно поделить на три, а потом еще на десять, но как красиво-то!

Для евро/доллара сегодняшние торги будут нейтральными вплоть до дневной публикации статданных по декабрьскому промпроизводству в еврозоне. Далее рынок будет ждать вечерних релизов по США, где запланирована публикация данных по розничным продажам, экспортным и импортным ценам. До середины дня остаемся вне рынка, далее имеет смысл следовать за парой, вероятно, в сторону 1,35.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170248. Об использовании информации.