Лядов Олег NetTrader | Акции | Юнипро (Э.ОН Россия, ОГК-4)

Лучшая среди худших

13 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Еще одна акция нарастила свою привлекательность
Индекс электроэнергетики ММВБ является одним из самых худших отраслевых индексов по доходности вложений в последние годы. В 2011 году котировки индекса упали на -40%. В 2012 году еще на -16%. В 2013 году они растут пока на +4%. А между тем, есть акция, входящая в этот индекс, которая занимает в нем самую большую долю (14%) и прибавляет с начала года уже +11% Индекс электроэнергетики ММВБ является одним из самых худших отраслевых индексов по доходности вложений в последние годы. В 2011 году котировки индекса упали на -40%. В 2012 году еще на -16%. В 2013 году они растут пока на +4%. А между тем, есть акция, входящая в этот индекс, которая занимает в нем самую большую долю (14%) и прибавляет с начала года уже +11%.

Лучшая среди худших


Речь идет о компании Э.ОН Россия. Ранее она называлась ОГК-4, а сейчас принадлежит крупнейшей немецкой энергетической компании E.ON, входящей в DAX и купившей в 2003 году Ruhrgas (аналог нашего Газпрома). На дневном графике Э.ОН Россия виден пробой ключевого уровня сопротивления 2,90 руб. Если котировкам удастся закрепиться выше этого уровня, дальнейшего роста не избежать. В этом случае она сможет утянуть за собой вверх весь индекс энергетических акций.

Лучшая среди худших


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170250. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.