Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Еврозона – валютный союз

13 февраля 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Президент Франции Ф.Холланд заявил, что курс евро переоценен. Германии считает, что это не так. Экономика Германии, двигатель экономики – экспорт чувствует себя прекрасно Президент Франции Ф.Холланд заявил, что курс евро переоценен. Германии считает, что это не так. Экономика Германии, двигатель экономики – экспорт чувствует себя прекрасно.

По расчетам Morgan Stanley справедливая стоимость евро для Германии находится на уровне $1,53. Для Франции - $1,23.

Немецкая промышленность позиционирует экспорт на часть рынков, где существует меньше чувствительность к цене, вытеснив конкурентов. Кроме того, страна за последние десятилетие, до кризиса, провела ряд реформ в области сокращения затрат. Преимущества Германией получены за счет создания валютного союза, внутри которого она имела конкурентные преимущества. Кроме этого, проводя реформы, Германия нарушала при этом макроэкономические параметры, установленные для всех участников. Более того, оставалась безнаказанной.

Если плохо Франции, что говорить о странах, имевших изначально меньший экономический потенциал, который стало невозможно реализовать в среде единых правил. «Все усилия, которые эти страны предпринимают - за счет сокращения заработной платы, установлении платы ниже роста производительности труда и т. д. – могут быть перечеркнуты сильным евро», заявил экономист Нуриэль Рубини в Давосе.

Слабость экономики Франции делает почти невозможным достижение роста ВВП в 2013 г. темпа 0,8 %. Это говорит о том, что цели по дефициту в 3 % ВВП достичь в этом году не удастся. Правительство уделяет много внимания увеличению налогов, но не сокращению расходов.

МВФ прогнозирует расширение экономики Франции только на 0,3 %, т.е. дефицит составит по итогам года не менее 3,25 % ВВП. Сокращение

По прогнозу ОПЕК мировой спрос на нефть будет расти быстрее, чем считалось ранее. В 2013 г. Потребление нефти увеличится на 840 тыс. баррелей в сутки в этом году. Прогноз повышен на 80 тыс. ОПЕК прогнозирует спрос на нефть в среднем 29,780 млн.. баррелей в сутки в 2013 г. (+130 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущей оценкой).

В докладе указывается на то, что объем предложения на нефтяном рынке превышает спрос. Однако разрыв между глобальным спросом и предложением в первой половине года узок.

Спрос на нефть ОПЕК составит в среднем 29,20 млн. баррелей в сутки в первом полугодии 2013 г. В то же время ОПЕК в январе снизила производство нефти на 21 тыс. баррелей в сутки до 30,320 млн. баррелей в сутки.

Саудовская Аравия добывала 9,050 млн. баррелей в сутки в январе. В декабре 9,025 млн. баррелей в сутки.

Бюджетный баланс США в январе +$2,883 млрд. За первые четыре месяца нового финансового года - дефицит $290,415 млрд. (-16,8 % г/г). Объем доходов $887,778 млрд. (+12,4 % г/г). Объем расходов - $11178,193 млрд. (-3,45 % г/г).

Данные по состоянию бюджета оказались содержательнее речи Президента США.

Речь Президента не внесла изменений в движения на рынках. Отчасти это потому, что игроки не услышали чего-то радикального. Комментаторы отмечают отсутствие резкости в речи Президента (как предполагалось) Президента со стороны республиканцев критикуют за политику исправления бюджета за счет налогообложения, за низкий уровень сокращения расходов, за «предательство» идеалов США. Республиканцы говорят о том, что программа Обамы ухудшит положение основы США – среднего класса.

Слова о том, что страна выбралась из обломков кризиса кажутся лозунгом. Восстановление имеет основой все увеличивающийся размер заимствований.

Таким образом, речь Президента проигнорирована. Все ждут схватки за бюджет.

Котировки контракта находятся между поясами поддержки и сопротивления 1,3359 – 1,3480. Текущее положение RSI не для определения направления движения. ADX снижается, что говорит об отсутствии уверенности рынка в движении вверх.

Если от сопротивления котировки пойдут вниз, то образуется что-то похожее на «голову – плечи». В этом случае пробитие «шеи» - выход к диапазону 1,3144 – 1,3006, к 50-дневной средней.

Еврозона – валютный союз


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.3441 (1,3361);

- сопротивление – 1,3465 (1,3481).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170268. Об использовании информации.