Япония строит финансовую пирамиду

13 февраля 2013 Новости | InoPressa
Прочитал статью «Рассчитанный риск» новой монетарной политики Японии. Министр экономической и фискальной политики Акира Амари заявил в субботу о том, что правительство будет наращивать усилия по экономическому восстановлению, таким образом, эталонный индекс Nikkei подскочит еще на 17% до 13,000 к концу марта. Думаю, что это очень глупая политика. Это худшее злоупотребление властью ЦБ, и основано оно на непонимании динамики вторичного рынка. Хотел бы я, чтобы богатство также легко было создать, как манипулировать ценами на акции. Тогда каждая страна в мире могла бы просто сказать ЦБ о своей желанной рыночной стоимости и – вуаля! – мы все богаты. Неважно, что компании фактически не соответствуют своей стоимости. В конечном итоге, ЦБ заявил, что притоки средств соответствуют этой цене. Они так сказали!

Конечно, все совсем не так. Фондовый рынок состоит из компаний, которые продаются по номинальным ценам на биржах. Мы можем реализовывать политику, которая приводит к отклонению этих цен от рыночных. Однако какой в этом смысл?

Да, Банк Японии может создать некий рост благосостояния (для некоторых рыночных участников) в краткосрочной перспективе, и сама Япония будет казаться несколько более привлекательной, чем на самом деле есть, однако в нашем случае нет абсолютно никаких фундаментальных предпосылок к тому, чтобы индекс соответствовал изменениям цены. Это пирамида монетарной политики. Она основана на ложном понимании фундаментальной рыночной динамики, ошибочном представлении о реальном благосостоянии, и вполне вероятно, приведет к нарушению равновесия в долгосрочной перспективе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170272 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!