Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Акции "Газпрома" - локомотив роста рынка

После краткосрочной коррекции российский рынок восстанавливается. Можно выделить бумаги, за счет которых биржевые индикаторы смогли выйти в плюсовую зону. В первую очередь, это бумаги "Газпрома", по которым сегодня наблюдаются покупки. Основная причина - низкая цена: с середины января акции компании подешевели на 10% После краткосрочной коррекции российский рынок восстанавливается. Можно выделить бумаги, за счет которых биржевые индикаторы смогли выйти в плюсовую зону. В первую очередь, это бумаги "Газпрома", по которым сегодня наблюдаются покупки. Основная причина - низкая цена: с середины января акции компании подешевели на 10%. По всей видимости, инвесторы сочли текущие уровни привлекательными для того, чтобы вернуть "Газпром" в свои портфели и сделать бумаги одними из лидеров роста.

Также неплохо торговались акции "Сбербанка", "НОВАТЭКа", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" (по последнему свою роль могла сыграть дивидендная история - "Сургутнефтегаз" обычно рано объявляет о размере дивидендов).

Также отметим фактор дорогой нефти - контракты марки Brent торгуются вплотную к отметке $120 за баррель. По нашим ожиданиям, российский рынок и дальше продолжить свое восстановление от значений, достигнутых в результате коррекции, начавшейся в конце января. Сначала индикаторы подойдут к уровням 20-дневной скользящей, после чего может последовать очередная небольшая коррекция, что откроет путь к локальным максимумам - 1550-1570 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170284. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.