Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Дорогая нефть продолжает оказывать поддержку рублю

На российских валютных торгах наблюдается низковолатильная торговля в диапазоне 30,00-30,15 долл./руб. Дорогая нефть продолжает оказывать поддержку рублю. На МБК ставки 5,00-5,25. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ РФ предложил 10 млрд рублей. Вчера на недельном аукционе участники взяли почти 850 млрд рублей На российских валютных торгах наблюдается низковолатильная торговля в диапазоне 30,00-30,15 долл./руб. Дорогая нефть продолжает оказывать поддержку рублю. На МБК ставки 5,00-5,25. В рамках аукциона однодневного прямого РЕПО ЦБ РФ предложил 10 млрд рублей. Вчера на недельном аукционе участники взяли почти 850 млрд рублей.

Комментарии со встречи G7 помогли единой валюте завершить торговую сессию во вторник повышением до отметки 1,3453. Обязательства не принимать участие в девальвации евро снизили опасения участников рынка относительно намерений ЕЦБ ослабить курс национальной валюты для стимулирования экономического роста. Также отметим вчерашнее выступление президента США Барака Обамы перед Конгрессом, призывающего поддержать его планы по созданию новых рабочих мест, стимулированию инвестиций в инфраструктурные проекты, что, в свою очередь, способствовало бы росту американской экономики. Также было сделано важное замечание относительно намерений США контролировать энергетическое будущее и в рамках достижения поставленной задачи Обама призвал Конгресс сделать льготу по налогу на добычу постоянной.

На сегодня торговый диапазон по паре евро/доллар - 1,34-1,3490. Поддержка по паре - 1,3380, сопротивление - 1,3490. Из макроэкономической статистики будут опубликованы данные по промышленному производству в еврозоне за декабрь, данные по розничным продажам в США за январь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170290. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.