В центре внимания решение центрального банка по процентной ставке


Банк Японии завтра в 04:30 по GMT опубликует свое решение по процентной ставке и комментарии к данному решению. Скорее всего, регулятор подтвердит свою позицию, озвученную 22 января, о том, что он будет придерживаться цели по восстановлению экономического роста и достижению целевого уровня по инфляции в размере 2% как можно быстрее Банк Японии завтра в 04:30 по GMT опубликует свое решение по процентной ставке и комментарии к данному решению. Скорее всего, регулятор подтвердит свою позицию, озвученную 22 января, о том, что он будет придерживаться цели по восстановлению экономического роста и достижению целевого уровня по инфляции в размере 2% как можно быстрее.

Последние статистические данные за декабрь 2012 года показали, что этот индикатор находится на отметке -0,1%. То есть, в стране де-факто продолжается дефляция.

В своем отчете от 22 января Банк Японии повысил целевой уровень по темпам роста ВВП с 1,3-1,8% до 1,9-2,5%. Данные за третий квартал 2012 года показывали падение ВВП в годовом выражении на 3,5%. Также пока отрицательным остается торговый баланс Японии. Очевидно, что стране необходимо дальнейшее стимулирование экономики, и до экономического роста еще далеко.

Вместе с тем, японский регулятор пока не спешит резко увеличивать стимулирующие меры. Он намерен ускорить этот процесс только с начала 2014 года, а до этого периода будет действовать текущая программа стимулирования в размере 101 трлн. йен (1,079 трлн. долларов). Если Банк Японии подтвердит данную позицию, и не увеличит текущую программу стимулирования, валютная пара USD/JPY после выхода решения, как и 22 января может понизиться на 130-140 пунктов. Однако, впоследствии пара, вероятно, снова восстановит свои позиции, так как все понимают, что стимулирование экономики будет продолжаться.

В текущих условиях очень полезно взглянуть на график йены в 1995 году, когда ситуация была примерно аналогичная. Тогда после начала масштабной программы стимулирования пара USD/JPY выросла за 5 месяцев на 2444 пунктов (+29,7%). После этого последовала трехмесячная стабилизация с дальнейшим возобновлением роста.

Текущий рост продолжается только 4 месяца, пара USD/JPY выросла на 1615 пунктов (+19,95%). Такая аналогия подразумевает возможность дальнейшего роста в течение месяца вплоть до уровня 100,00, после чего может наступить стабилизация.

В среднесрочном плане пара USD/JPY может продолжить рост. В краткосрочном плане, если центральный банк завтра не увеличит текущую программу стимулирования, пара может несколько снизиться. При пробое вниз уровня 92,90 пара возможно понижение к значению 92,00.

В случае, если японский центральный банк все-таки сделает более агрессивное заявление, пара может пробить вверх уровень 93,75, и достигнуть отметку 94,45.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170296 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео