Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции

Российский рынок акций в среду ощутимо прибавил в весе

13 февраля 2013  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
Отечественный рынок акций в среду показал преимущественное повышение котировок "голубых фишек" под влиянием ряда позитивных для рынка новостей. При этом главный российский фондовый индикатор - индекс ММВБ по итогам основной торговой сессии в среду прибавил 1,7%, а количество выросших в цене в среду акций из состава индекса ММВБ в 15 раз превысило число снизившихся Отечественный рынок акций в среду показал преимущественное повышение котировок "голубых фишек" под влиянием ряда позитивных для рынка новостей. При этом главный российский фондовый индикатор - индекс ММВБ по итогам основной торговой сессии в среду прибавил 1,7%, а количество выросших в цене в среду акций из состава индекса ММВБ в 15 раз превысило число снизившихся. Инвесторы с оптимизмом отреагировали на намерение российских властей снять ограничения на конвертацию акций в депозитарные расписки к лету следующего года, что будет способствовать притоку средств иностранных инвесторов в акции российских компаний.

Фаворитами роста на российском фондовом рынке в среду стали акции нефтегазовых компаний - Газпрома (+2,9%), Сургутнефтегаза (+2,98%), Роснефти (+3,97%), НОВАТЭКа (+2,1%). Индекс нефтегазового сектора в среду прибавил 2,1% на фоне оптимистичных заявлений с прошедшего заседания президентской комиссии по ТЭК, на которой Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в ближайшее десятилетие спрос на газ в мире будет расти. По его словам, наращивание и диверсификация поставок российского газа на мировые рынки - очень важный вопрос для России. В этой связи Президент РФ Владимир Путин поручил продумать поэтапную либерализацию экспорта сжиженного природного газа (СПГ), отметив возрастающую роль рынка СПГ и необходимость более активного вовлечения в него России. Либерализация экспорта СПГ может пойти на пользу всему отечественному нефтегазовому сектору, придав новый импульс для его развития и, скорее всего, не причинит значительный ущерб Газпрому, чего в последнее время чересчур опасаются некоторые инвесторы.

Дополнительный импульс росту рынка акций РФ в среду придал подъем мировых цен на нефть марки Brent, подтянувшихся к отметке в $119 за баррель, а также позитивная динамика европейских фондовых индексов, прибавлявших к моменту закрытия отечественного рынка 0,4-0,8%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170323. Об использовании информации.