Аналитика | Периодика

В декабре активы форекс-компаний в США уменьшились на 14%

14 февраля 2013  Источник / http://kroufr.ru/
CFTC опубликовала декабрьские данные по розничным форекс-брокерам, которые содержат весьма мрачные новости для американской индустрии рынка форекс. В целом активы компаний снизились в декабре более, чем на 100 миллионов американских долларов, пли примерно на 14% до 641 миллиона Стоит указать не тенденции в финансовом состоянии некоторых компаний:

- Gain Capital (Forex.com), которая приобрела клиентскую базу GFT, после того как американские власти заставили ту закрыться, не сильно много выиграла от этого приобретения – розничные активы Gain выросли в течение месяца только на 7 миллионов долларов или на 17%.

Активы американских клиентов GFT оценивались в 81 миллион долларов, большая часть из них, кроме 7 миллионов, переведенных в Gain просто исчезли. Все выглядит так, будто большая часть этих средств, принадлежала иностранным клиентам компании, чьи счета формально были размещены в США, и которые, после того как компания покинула американский рынок, были переведены в другие ее подразделения.

- У FXDD баланс excess capital, который в ноябре был отрицательным, вновь стал положительным. NFA в последний день ноября изменила правила игры, потребовав исключить из отчета средства, которыми располагают подразделения. В результате в ноябрьском отчете баланс excess capital у FXDD оказался отрицательным, что напрасно испугало клиентов компании. В один из первых дней декабря FXDD перевала средства одного из своих подразделений на счета головной регулируемой компании.

В декабре активы форекс-компаний в США уменьшились на 14%


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170339. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте