Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Объем добычи нефти в США вышел на новые максимумы

14 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Cпред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI вырос и в данный момент составляет $20,3 Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $117,88 и прибавила 0,11%.
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $97,60 и потеряла 0,48%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Cпред в апрельских контрактах между марками Brent и WTI вырос и в данный момент составляет $20,3.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 0,56 млн. баррелей - до 372,2 млн. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 2,4 млн. барр. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина понизились на 0,8 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов упали на 3,68 млн.
Внутреннее производство в стране на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти оказалось на максимальных уровнях с 1994 года. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 7,06 млн. баррелей в день.

Согласно данным Reuters, управление энергетической информации США (EIA) повысило прогноз роста мирового потребления нефти в 2013 году с учетом восстановления мировой экономики. В своем ежемесячном докладе прогноз увеличен на 110 тыс. баррелей в сутки до 1,05 миллиона. Таким образом, по мнению управления, мировое потребление в этом году составит 90,2 миллиона баррелей в сутки. Планируется, что добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в этом году вырастет на 1,2 миллиона баррелей в сутки, а в 2014 году - на 1,4 миллиона.
Кроме того по мнению EIA, среднегодовая цена Brent в этом году снизится до $109 за баррель со $112 в 2012 году.

В то же время Международное энергетическое агентство в среду наоборот немного понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2013 году до 90,7 млн баррелей в сутки. Как мы видим, предположения МЭА немного расходятся с ожиданиями ОПЕК и EIA.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,05% к уровню закрытия предыдущего дня.

Объем добычи нефти в США вышел на новые максимумы


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170345. Об использовании информации.