Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Сегодня будет оглашены самые важные данные этой недели — статистика по ВВП еврозоны за четвертый квартал. Утренние данные по ВВП Японии оказались не самыми оптимистичными

14 февраля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в среду закрылись разнонаправленно: Dow Jones -0.26%, S&P500 +0.06% и Nasdaq +0.33%. Азиатские площадки сегодня слега подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок практически не меняется. Нефтяные фьючерсы практически не меняются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 117.90 долларов Американские индексы в среду закрылись разнонаправленно: Dow Jones -0.26%, S&P500 +0.06% и Nasdaq +0.33%. Азиатские площадки сегодня слега подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок практически не меняется. Нефтяные фьючерсы практически не меняются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 117.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Попытки роста в Штатах накануне не получили развития. Индексы закрылись вблизи нуля. При этом на отечественных площадках в среду произошел резкий откат наверх наиболее перепроданных ценных бумаг. С другой стороны, лидеры роста предыдущих недель — акции Сбербанка, остались в тени.
Вышедшие накануне цифры по промышленному производству в еврозоне в декабре оказались неоднозначными. За месяц рост составил 0.7%, что выше ожиданий 0.2%, но в годовом исчислении падение достигло 2.4%, при прогнозе снижения на 2.3%. Розничные продажи в Штатах практически совпали с ожиданиями и не оказали значительного влияния на ход торгов.
Сегодня будет оглашены самые важные данные этой недели — статистика по ВВП еврозоны за четвертый квартал. Утренние данные по ВВП Японии оказались не самыми оптимистичными. В четвертом квартале ВВП снизился на 0.1%, при ожидания повышения на 0.1%. Судя по тенденциям последних месяцев, шансы получить слабые цифры из Европы также высоки, что может оказать давление на настроения инвесторов. Помимо этих данных во второй половине для ожидается выход традиционных данных по заявкам на пособия по безработице в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии. Не исключаем усиление давление после выхода данных из Европы.

Ожидания

Российский рынок в среду неплохо подрос. В лидерах роста выступили наиболее перепроданные акции рынка, такие как ВТБ, «Газпром», «Новатек», «Сургутнефтегаз», НЛМК, «Северсталь», «Распадская», «Мечел», ФСК «ЕЭС», «РусГидро» и «Роснефть», прибавившие от 1.5% до 5%. С другой стороны, более сдержанными в этот день оказались акции Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «Татнефти», «ЛУКойла», «Транснефти» и МТС, прибавившие до 1%.
В целом индекс ММВБ закрылся на подходе к уровню 1540 пунктов. Таким образом, цели для краткосрочной восходящей коррекции полностью выполнены. Если внешние рынки начнут усиливать негативную тенденцию, а цены на сырье начнут корректироваться, можно вполне рассчитывать на заключительную фазу среднесрочной нисходящей коррекции на нашем рынке, целью которой продолжаем выделять диапазон 1450-1480 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170350. Об использовании информации.