Маликов Алексей Рыбаков Алексей Трейд-портал | Акции | ТВ | ММВБ-РТС | ВТБ (VTBR) | Русгидро

Агрессия покупателей у локальных поддержек

14 февраля 2013  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Горизонтальная поддержка в районе отметок 1505-1507 пунктов была использована покупателями с определенной долей агрессии. Отскок от нее получился стремительным и ощутимым. Однако, локальный нисходящий тренд, сформированный ранее, сломить пока им не удалось По нашим оценкам, торги на российском рынке стартуют с умеренных продаж. На фондовых площадках в Азии отмечается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 растет на 0,81, индекс SSE Composite растет на 0,8% на фоне хорошей статистике по торговому балансу страны. Так, положительное сальдо торгового баланса в январе составило $29,1 млрд , ожидалось $22,00 млрд. Гонконгский Hang Seng растет 0,22%, южнокорейский KOSPI 0,96% , а австралийский ASX200 0,81% соответственно. Товарные рынки растут в пределах 0,18%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на положительной территории, прибавляя 0,15%. Индекс доллара США теряет 0,15%.

Индекс ММВБ откроется в минусе в пределах 0,2%.. Диапазон по индексу ММВБ 1480-1560, который был нами обозначен в начале января, остается в силе. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественное небольшое изменение котировок. На динамику рынка акций РФ в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых фондовых, сырьевых и валютных рынках. В 11:00 выйдут предварительные данные по ВВП Германии за минувший квартал. Здесь прогнозы аналитиков уже менее радужные: ожидается, что ВВП сократился на 0,4% к/к после роста на 0,2% в третьем квартале.В 14:00 появятся предварительные данные по ВВП еврозоны. В целом на рынке ожидают, что темпы сокращения экономики, объединяющей 17 стран Европы, повысились с 0,1% к/к до 0,4% к/к, и это может оказать давление на курс евро.В 17:30 в США традиционно публикуется информация по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю.

ММВБ.
Горизонтальная поддержка в районе отметок 1505-1507 пунктов была использована покупателями с определенной долей агрессии. Отскок от нее получился стремительным и ощутимым. Однако, локальный нисходящий тренд, сформированный ранее, сломить пока им не удалось. На текущий момент линия предложения даун-тренда проходит вблизи отметки 1540 пунктов, которую сегодня в первой половине дня котировки протестируют на прочность. таким образом слом нисходящей тенденции позволит покупателям рассчитывать на подъем индекса к отметкам 1555-1565 пунктов. В противном случае откат внутрь сложившегося диапазона уведет цены на повторный тест его нижней границы.

Агрессия покупателей у локальных поддержек


ВТБ.
Поддержка в районе отметок 0.05250-0.052 устояла. Цены довольно энергично отбились от данных уровней, за один день отыграв падение предыдущих нескольких торговых сессий. При этом котировки вплотную приблизились к уровню сопротивления - отметке 0.056 рублей. Технически пробой данного уровня позволит ценам перейти в диапазон 0.056-0.060 рублей с потенциалом движения к его верхней границе. Охлаждение спроса приведет к медленной стагнации в рамках диапазона 0.052-0.056 рублей.

Агрессия покупателей у локальных поддержек


РусГидро.
Декабрьские минимумы остались за покупателями. Отбой от нижней границы диапазона позволяет рассчитывать на продолжение начатого накануне движения. Однако, котировки все еще остаются в рамках долгосрочного нисходящего тренда, линия предложения которого сейчас сместилась к отметке 0.7750 рублей. Поэтому, пока данная тенденция в силе, отскок будет ограничен этим уровнем. Слом двухлетнего нисходящего тренда откроет ценам дорогу к отметке 0.80 рублей с перспективой последующего ее пробоя.

Агрессия покупателей у локальных поддержек


/Компиляция. 14 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170356. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.