Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Евро ждёт отчёта по ВВП

14 февраля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
Банк Англии вновь “уронил” фунт своим инфляционном отчётом, в котором он признал сложную ситуацию в экономике Великобритании, выразив опасение развитием стагфляции - рост инфляции в ближайшие два года темпами, превышающими 2% на фоне экономической стагнации. При этом он обещал новые меры стимулирования в случае необходимости Банк Англии вновь “уронил” фунт своим инфляционном отчётом, в котором он признал сложную ситуацию в экономике Великобритании, выразив опасение развитием стагфляции - рост инфляции в ближайшие два года темпами, превышающими 2% на фоне экономической стагнации. При этом он обещал новые меры стимулирования в случае необходимости. Выход из фунта сопровождался спросом на другие высокодоходные валюты, в очередь на евро, которая протестировала уровни чуть выше 1.3500. Но в преддверии сегодняшних отчётов игроки не захотели рисковать и предпочли зафиксировать прибыль, в итоге на американской сессии евро растеряла практически всё достигнутое.
Выходящие сегодня отчёты могут предопределить направление движения рынка на ближайшие дни. Через несколько минут появится решение Банка Японии по монетарной политике. Об изменении ставок речь не идёт Главное внимание будет приковано к вопросу, насколько решительно Банк Японии намерен продолжать стимулирование экономики для достижения уровня инфляции в 2%. Быстрая коррекция йены во вторник после выхода заявления G7 не получила продолжения. Если BoJ решит “попридержать коней” из-за недовольства некоторых торговых партнёров, то коррекция японской валюты примет более существенных характер, в противном случае она продолжит своё падение.
Ну а евро ждёт выхода данные по ВВП за 4 квартал в Европе. Причём все прогнозы предрекают выход слабых данных, которые могут означать возврат экономики Еврозоны в состояние рецессии. Вот в этой “запрограмированности” и кроется главная неопределённость реакции рынка. Единая валюта в предыдущие дни уже существенно откорректировалась в ожидании этого события, поэтому не факт, что плохие данные станут поводом для продолжения снижения пары. Рынок любит преподносить сюрпризы, и вероятность движения в ту или иную сторону после выхода отчётов мы бы оценили как равнозначную.

Торговые тактики:
Резкий откат евро от вчерашних максимумов и не способность закрыться выше 1.3500 ставит под вопрос возобновление роста. Риски возврата под 1.3400 вновь на повестке дня. Но, как мы уже отметили, после выхода данных по ВВП пара может отреагировать в любую сторону. Просадка фунта после инфляционного отчёта также оказалась более существенной, чем мы предполагали, и мы предпочли выйти из рынка вчера в конце сессии с минимальными убытками, хотя пара продолжает оставаться интересной для покупок. В случае продолжения её снижения, мы вернёмся к этому вопросу на более низких уровнях. Сегодня мы рекомендуем остаться вне рынка и дождаться большей определённости.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170365. Об использовании информации.