Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Быки одержали победу вторую сессию кряду

14 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 13 февраля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги на положительной территории вторую сессию кряду. Оптимизма на рынки привнесли благоприятные отчетности ряда компаний, а также позитивная статистика по промышленному производству еврозоны В среду, 13 февраля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги на положительной территории вторую сессию кряду. Оптимизма на рынки привнесли благоприятные отчетности ряда компаний, а также позитивная статистика по промышленному производству еврозоны.

Так, рост промышленного производства еврозоны составил в декабре 0,7% м/м, хотя аналитики ожидали повышения показателя на 0,2% м/м после падения на 0,3% м/м в ноябре. Тем временем, по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года промышленное производство сократилось на 2,4%, как и ожидалось.

Дополнительную поддержку индексам региона оказало выступление Барака Обамы, который, среди прочего, призвал повысить минимальный размер заработной платы, а также предложил инвестировать $50 млрд в проведение "неотложных" инфраструктурных проектов.

По итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,33%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,32%, а немецкий DAX окреп на 0,67%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, в свою очередь, на 0,42%, закрывшись на отметке 288,27 пункта.

Рыночная капитализация третьей по величине в мире пивоваренной компании Heineken выросла на 5,7% после того, как она отчиталась о прибыли до вычета процентов, налогов и без учета некоторых статей выше средних ожиданий аналитиков. Так, прибыль компании увеличилась с 2,7 млрд евро до 2,9 млрд евро ($3,9 млрд), тогда как аналитики прогнозировали 2,85 млрд евро.

Лучше рынка смотрелись и бумаги второго по величине в Европе автопроизводителя Peugeot, закрывшиеся в плюсе на 7,3%. Несмотря на то, что компания зафиксировала годовой убыток до вычета процентов, налогов и разовых статей в размере 576 млн евро, результаты оказались лучше средних ожиданий аналитиков, что поддержало спрос на акции Peugeot.

Как стало известно, второй по величине в мире оператор сотовой связи Vodafone Group может сделать предложение по приобретению крупнейшего в Германии оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland Holding. В результате, котировки Kabel Deutschland повысились на 8,8%, а бумаги Vodafone отступили на 1,1%.

В числе аутсайдеров торгов оказались Societe Generale и ING Groep, акции которых подешевели на 3,6% и 4% соответственно. Квартальный убыток Societe Generale превысил средние ожидания аналитиков, а компания ING Groep заявила о намерении сократить рабочие места в Нидерландах и Бельгии, отчитавшись о прибыли в четвертом квартале хуже ожиданий рынка.

Перед открытием европейской торговой сессии фьючерсы на ключевые индексы Европы торгуются на отрицательной территории на фоне не воодушевляющей статистики по ВВП Японии и Германии. Так, к 11:17 МСК фьючерсы на британский FTSE 100 с поставкой в марте дешевеют на 0,04%, фьючерсы на немецкий DAX с поставкой в марте снижаются на 0,11%, а фьючерсы на французский CAC 40 с поставкой в феврале торгуются в минусе на 0,09%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170394. Об использовании информации.