Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Утром на рынках всё снова спокойно

Рынки Азиатского региона торгуются в плюсе на новостях из Японии, где прошло заседание Центробанка, а так же выходила макроэкономическая статистика. Утром на рынках всё снова спокойно. Рынки Азиатского региона торгуются в плюсе на новостях из Японии, где прошло заседание Центробанка, а так же выходила макроэкономическая статистика. Пока кадровые перестановки в правлении Японского ЦБ всё ещё впереди, поэтому никаких новых решительных мер по борьбе с дефляцией не анонсировали. Условия выкупа активов остаются прежними. Неожиданно слабыми оказались данные по ВВП страны восходящего солнца. Валовой внутренний продукт сокращается третий квартал подряд. Это естественно укрепляет в инвесторах уверенность в том, что премьер Синзе Абе будет предпринимать решительные меры для стимулирования экономики. Китайский фондовый рынок остаётся закрытым в связи с празднованием Нового года. Торги в США завершились вчера более или менее благополучно. Инвесторы достаточно оптимистично оценили обращение Барака Обамы к конгрессу США. Дополнительную поддержку рынку оказали сильные данные по розничным продажам в Соединённых Штатах. Индекс S&P500 продолжает обновлять максимумы, а вот DJ выглядел несколько слабее и не сумел удержаться выше отметки 14 000 пунктов. Сегодня утром фьючерсы на индексы Соединённых Штатов торгуются в небольшом плюсе. Сырьевые котировки остаются в узком торговом диапазоне.

Сегодня в первой половине дня будет входить информация по ВВП в еврозоне. Ближе к вечеру министерство туда Соединённых Штатов опубликует информацию по первичным обращениям за пособием по безработице. Внешний фон для отечественного рынка остаётся неплохим. Однако российский рынок вряд ли сумеет сохранить вчерашние темпы роста. Отечественные площадки продемонстрировали хороший отскок на фоне заявлений президента по модернизации отношений газотранспортной системы и либерализации рынка сжиженного газа.

Индекс ММВБ вчера очень неплохо отскочил от нижней границы канала. Хорошие внутренние новости восстановили спрос в отечественных бумагах. Немного денег пошло даже в многострадальный Газпром. Что впрочем, не помогло стать ему лидером роста. Мы сохраняем небольшие позиции в нашем модельном портфеле и ожидаем дальнейшего развития событий.

График индекса ММВБ

Утром на рынках всё снова спокойно


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170400. Об использовании информации.