Короев Альберт Карпунин Василий БКС Экспресс | Акции | General Electric | S&P 500 (GSPC)

Вторая половина недели может быть более активной

14 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Новыми максимумами S&P500 уже никого не удивишь
Продолжают дрейфовать с переменным успехом в районе многолетних максимумов американские индексы, при небольших объемах торгов, которые на этой неделе пока не дотягивают до 6 млрд. акций в сутки на американских площадках ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,26% до 13982,90
S&P 500 вырос на 0,06% до 1520,33
NASDAQ вырос на 0,33% до 3196,88

Продолжают дрейфовать с переменным успехом в районе многолетних максимумов американские индексы, при небольших объемах торгов, которые на этой неделе пока не дотягивают до 6 млрд. акций в сутки на американских площадках.

Послание главы государства Барака Обамы к Конгрессу, сделанное поздним вечером вторника после закрытия основных торгов не вызвало никаких эмоций у участников рынка.

Ключевая статистика, обнародованная в среду по розничным продажам Census Bureau, не принесла каких либо сюрпризов. Продажи выросли на 0,1% до $416,6 млрд. в январе, как и ожидали аналитики, опрошенные агентством Рейтер. Эффект от ожидания фискального обрыва и фактического повышения налогов сказался на динамике показателя. Без учета автомобилей продажи повысились на 0,2%. В неизменных ценах, то есть реальный показатель только сейчас превысил в абсолютном выражении максимумы 2006 года.

Вторая половина недели может быть более активной


Те же опасения бюджетного обрыва сказались на декабрьском росте складских запасов, который стал минимальным за пол года, составив 0,1% против прогнозных 0,2%.

Цены на импорт в январе выросли впервые за три месяца - на 0,6%, тем не менее, не дотянув до прогнозных 0,7%. Рост обусловлен повышением цен на энергоносители и стройматериалы.

Вторая половина недели может быть более активной


Среди отдельных бумаг выделим акции конгломерата General Electric, цена на которые обновила посткризисные максимумы прибавив более 3,5% на сообщениях о том, что Comcast, владеющая контрольным пакетом в медиахолдинге NBC Universal выкупит долю GE на сумму $16,7 млрд. В свою очередь крупнейший в мире производитель электрических турбин и реактивных двигателей готов потратить свыше данной суммы, точнее порядка $18 млрд. на выплату дивидендов и выкуп собственных акций.

Вторая половина недели может быть более активной


Акции самой Comcast обнародовавшей квартальный отчет показали рост почти на 3%. Компания объявила, что увеличила дивиденды на 20% до $0,78 на акцию в годовом исчислении и планах по выкупу на $2 млрд. своих акций в течение 2013 года, в зависимости от рыночных условий.

Сегодня рисковые активы на Wall Street могут оказаться под давлением новостей и Европы ввиду ряда факторов, в частности негативных данных по ВВП Еврозоны и Германии в частности. В особенности момент с ВВП интересен в преддверие встречи глав ЦБ и министров финансов G20 в России, где вероятно будет подниматься вопрос о негативных эффектах поддержки экономики монетарными методами и валютных войнах в частности. Кроме того, сегодня Еврокомиссия представит предложения по налогу на финансовые транзакции для 11 стран членов ЕС. Непосредственно в США пройдут слушания в банковском комитете Сената по вопросу реформы Wall Street с участием управляющего ФРС Дэниела Тарулло и замминистра финансов Мэри Миллер.

Индекс S&P500: Новыми максимумами уже никого не удивишь

По итогам предыдущей сессии индекс S&P500 повысился на 0,06%. Котировки остановились на уровне 1520,33 пунктов.

Американская торговая сессия в среду началась с продолжения роста и рядового похода на новые максимумы. В моменте индекс широкого рынка даже успел протестировать основной уровень сопротивления, который лежит в районе 1525п. Однако к концу дня котировки вполне оправданно откатились от этого рубежа, и закрытие проходило уже около нуля.

Напомним, что именно уровень 1525п. назвался нами как основная цель текущей волны роста. Теперь, когда он был достигнут, в пору говорить о том, что мы ждем снижения, однако здесь начинают возникать некоторые сложности. Смущает тот факт, что недавние разворотные сигналы осцилляторов 4-часового таймфрейма были полностью нивелированы. Признаков критической перекупленности на RSI пока еще не появилось. Разворотных свечных формаций пока также не сформировалось. Так что не исключаем, что движение наверх еще может быть продолжено. Если быкам в перспективе удастся пройти выше 1530п., то тогда следующей остановкой будет лишь отметка 1567п.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,05% около отметки 1518п.

Сопротивления: 1525 / 1540 / 1551 / 1567
Поддержки: 1490 / 1475 / 1450 / 1425

Вторая половина недели может быть более активной


/Компиляция. 14 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170407. Об использовании информации.