Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Доллар близок к прорыву важных уровней

14 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня снижаются к американскому доллару. Падение происходит на фоне негативной статистики из Европы
Рубль снижается к доллару на 5 копеек. Доллар/рубль продолжает торговаться в боковом диапазоне вблизи отметки 30, и пока существенный выход в любую из сторон без дополнительных драйверов достаточно затруднителен. Впрочем, в случае появления таковых, отметка 30,2 может быть преодолена очень быстро с дальнейшей целью 30,35 Рубль снижается к доллару на 5 копеек. Доллар/рубль продолжает торговаться в боковом диапазоне вблизи отметки 30, и пока существенный выход в любую из сторон без дополнительных драйверов достаточно затруднителен. Впрочем, в случае появления таковых, отметка 30,2 может быть преодолена очень быстро с дальнейшей целью 30,35. Тем временем после Euroclear на российский рынок придет еще один ведущий международный депозитарий. Clearstream откроет счета в российском Центральном депозитарии уже в первой половине февраля, что будет способствовать дополнительному притоку иностранного капитала и соответственно спросу на российскую валюту. При этом есть и негативные для рубля новости. Таким образом, в Минфин поступило предложение от Банка России, чтобы Министерство финансов покупало валюту для национальных фондов (Резервного и Фонда национального благосостояния) на открытом рынке, заранее объявляя объемы. Данное предложение пока находится в стадии обсуждения, но если это все-таки произойдет, то в случае значительных объемов покупки валюты курс рубля может значительно пострадать.

Сопротивления: 30,2/ 30,35/ 30,65/
Поддержки: 29,95/ 29,8/ 29,67

Доллар близок к прорыву важных уровней


Евро теряет к доллару 0,4%. Столь заметное ослабление европейской валюты связано, прежде всего, с негативной макроэкономической статистикой региона. ВВП Германии в четвертом квартале потерял целых 0,6%, а ВВП Франции снизился на 0,3%. Оба показателя упали на максимальную величину за три последних года, что никак не может радовать. Поэтому в продолжение роста евро сейчас верится с трудом. Наиболее вероятно пробитие отметки 1,333 и поход на 1,315.

Сопротивления: 1,35/ 1,365/ 1,38
Поддержки: 1,333 / 1,318 / 1,305

Доллар близок к прорыву важных уровней


Во второй половине дня драйвером для движений рисковых валют станет ВВП Еврозоны, а также статистика с американского рынка труда.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170409. Об использовании информации.