Бинбанк | Обзор рынка

Европейская валюта торгуется ниже 20 дневной средней, скорректировавшись после выхода слабых данных по ВВП Еврозоны

14 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
Российская валюта продолжает неуверенно укрепляться, при невысоких оборотах рынка и наличии повышенного спроса на свопы
Вчера "на помощь" российскому рынку пришел Владимир Путин, который спровоцировал "ралли" после 5 подряд негативных торговых сессий на ММВБ. Президент сказал, что необходимо снять гриф секретности с данных России по запасам природных ископаемых, а также привести классификацию запасов к международным стандартам. Также Путин высказался в пользу поэтапной либерализации экспорта СПГ Валютный рынок

Европейская валюта торгуется ниже 20 дневной средней, скорректировавшись после выхода слабых данных по ВВП Еврозоны. Так, пара евро/доллар торгуется на отметке 1,333, до выхода данных пара была выше уровня 1,34. Так, в 4 квартале ВВП еврозоны сократился на 0,6% при ожиданиях сокращения на 0,4%. Это самое сильное снижения с первого квартала 2009 года, что свидетельствует о худшей ситуации в экономике, чем ожидалось большинством участников. Динамика хуже прогнозов зафиксирована во всех без исключения странах, однако самое значимое отклонение было зафиксировано в Италии. Экономика страны сократилась на 0,9% в четвертом квартале при ожидании сокращения на 0,6%. Добавили негатива единой валюте и пересмотренные данные по безработице в Греции, которая поставила новый антирекорд - 27% в ноябре при первоначальной оценке в 26,6%. Добавил масла в огонь и один из управляющих ЕЦБ, Констанцио, отметивший, что отрицательные ставки по депозитным операциям возможны, однако никакого конкретного решения пока не принято. Мы видим сильный уровень поддержки единой валюты на отметке 1,3245, пробой которого будет свидетельствовать о сломе восходящего тренда, фиксируемого с июля.

Российская валюта продолжает неуверенно укрепляться, при невысоких оборотах рынка и наличии повышенного спроса на свопы. Что свидетельствует о нежелании отдельных крупных игроков продавать большие объемы валюты на узком рынке. Бивалютная корзина скорректировалась на 3 копейки и торгуется на отметке 34,67 рублей, доллар стоит 30,16 рублей.

Российский рынок

Вчера "на помощь" российскому рынку пришел Владимир Путин, который спровоцировал "ралли" после 5 подряд негативных торговых сессий на ММВБ. Президент сказал, что необходимо снять гриф секретности с данных России по запасам природных ископаемых, а также привести классификацию запасов к международным стандартам. Также Путин высказался в пользу поэтапной либерализации экспорта СПГ.

На фоне выступления президента в плюс вышли акции нефтяных компаний, а заодно и болтавшиеся в аутсайде металлурги, - в общем, по рынку прошла позитивная волна, объем торгов в три раза превысил объем в обычные дни, словно своими комментариями Путин дал отмашку "покупать". Но ее хватило явно только на один день, так как сегодня мы уже видим снижение в пределах процента на слабой европейской статистике.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170463. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.