Демиденко Дмитрий RussianExpert.ru | Обзор рынка

Судьба нефти в руках G20

14 февраля 2013  Источник http://www.russianexpert.ru/ http://www.russianexpert.ru/

Вот уж этот Иран! Мало того, что страна в очередной раз не нашла общего языка с МАГАТЭ по поводу наблюдений за ядерной программой, так еще и направляет своих официальных лиц на переговоры с другими государствами с целью обхода санкций, наложенных США Вот уж этот Иран! Мало того, что страна в очередной раз не нашла общего языка с МАГАТЭ по поводу наблюдений за ядерной программой, так еще и направляет своих официальных лиц на переговоры с другими государствами с целью обхода санкций, наложенных США.

На этой неделе министр иностранных дел ближневосточного государства попытался убедить Россию в возможности расширении сотрудничества по экспорту иранской нефти при помощи отечественных банков. По его мнению, предлагаемые схемы могли бы позволить банковским институтам получить существенную прибыль. Кроме того, Тегеран предложил российским компаниям участвовать в разработке новых месторождений нефти.

А что ему остается делать, если санкции США и ЕС привели к более чем двукратному снижению объемов экспорта черного золота? Сомнительно, чтобы переговоры со странами большой шестерки в конце февраля текущего года завершились иначе, чем все три предыдущие прошлогодние встречи. Более того, по заявлению того же министра иностранных дел, Иран может и вовсе их проигнорировать.

Как бы там не было, но фокус внимания инвесторов переместился на более глобальные проблемы. Сокращение ВВП Германии и еврозоны в IV квартале прошлого года и негативный прогноз Международного энергетического агентства по объемам потребления нефти в 2013 году охладили оптимизм сторонников скорого восстановления мировой экономики и продолжения восходящего тренда по черному золоту.

Тем не менее, в подобном развитии событий убеждены далеко не все. В частности Министерство энергетической информации США и представители ОПЕК полагают, что спрос на нефть, наоборот, увеличится. При этом даже в текущих слабых макроэкономических показателях по еврозоне был отыскан позитив: объем промышленного производства в регионе в декабре впервые с августа прошлого года вырос.

Такие разные взгляды на развитие мировой экономики и рынка нефти заставляют инвесторов пристально наблюдать за встречей представителей G20, после которой текущая мозаика может стать более полной.

Технически рынок достиг важного уровня сопротивления в области 161,8% от последней коррекционной волны паттерна AB=CD.

Судьба нефти в руках G20


При этом появление повышенного объема на последнем баре в условиях устойчивого тренда свидетельствует о возможном присутствии крупного продавца.

Увеличение вероятности коррекционного движения подтверждается при помощи VSA-анализа, проведенного на недельном временном интервале.

Судьба нефти в руках G20


На графике возникла комбинация баров, известных как «отсутствие спроса». Если медведи сумеют закрыть неделю ближе к предыдущему минимуму, то появится подтверждение данной модели.

Реализация такого сценария предполагает возможность возврата к верхней границе ранее сформированного ценового диапазона, тест которого позволит определить дальнейшую среднесрочную динамику фьючерсов на нефть марки Brent.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170483. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.