Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | НКНХ | ММК

Усугубление рецессии в Европе вернуло участникам чувство реальности

14 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок сегодня снижается и теряет немногим более 1%. При этом европейские индексы в среднем падают на 0,8%, а фьючерс на S&P500 ослабел на 0,48% Российские индексы сегодня снижаются на фоне негативных данных из Европы.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Высокие цены на нефть.

Негативные факторы:

1. ВВП Германии, Франции, Еврозоны.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня снижается и теряет немногим более 1%. При этом европейские индексы в среднем падают на 0,8%, а фьючерс на S&P500 ослабел на 0,48%.

Поддержку российскому рынку и рублю оказывает сильная нефть. По сорту Brent снижение составляет всего 0,18%. Основная причина достаточно сильной динамики – отсутствие договоренностей между Ираном и МАГАТЭ по ядерной программе.

Еще утром участники, вдохновленные вчерашними смелыми покупками, попытались продолжить растущий тренд. Впрочем, попытка уйти выше – провалилась. И провалилась она на фоне ужасных данных по экономике Еврозоны. Таким образом, ВВП сразу двух ведущих стран Европы показали неожиданно сильное снижение в четвертом квартале - ВВП Германии снизился на 0,6%, а ВВП Франции потерял 0,3%. При этом ВВП Еврозоны за аналогичный период упал на 0,6%.

Усугубление рецессии в Европе вернуло участникам чувство реальности


ВВП Японии также не порадовал положительной динамикой и снизился на 0,4%. Между тем Центральный банк страны оставил ставки и денежно-кредитную политику без изменений.

Тем временем квартальный пересмотр индекса MSCI Russia не преподнес сюрпризов и остался без изменений.

Во второй половине основным драйвером для движений на фондовых площадках станут данные с американского рынка труда.

Корпоративные события

Рекордным ростом в последние 2 дня отметился ВТБ, который сегодня прибавляет более 0,5% из-за намерений Катара. В лидерах также КАМАЗ (2,0%) и Аэрофлот (0,6%), в список государства, в состав директоров которого вошел Сергей Чемезов.

В лидерах снижения Разгуляй (-3,6%), ГМК Норникель (-2,9%), а также Газпром (-2,1%), которой вчера казалось почувствовал в себе новые силы.

Дивиденды Нижнекамскнефтехима за 2012 год могут увеличиться

Глава Нижнекамскнефтехима (НКНХ) Владимир Бусыгин сообщил об основных финансовых итогах компании в 2012 году.

Так, чистая прибыль НКНХ в прошлом году составила 17 млрд рублей, что на 21% больше показателя за 2011 год.

«Учитывая, что компания проводит стабильную политику дивидендных выплат, направляя в последние годы 26,4% прибыли по РСБУ владельцам обыкновенных и 3,6% - владельцам привилегированных акций, можно ожидать, что в этот раз акционеры НКНХ получат по 2,86 руб. на бумагу каждого вида», - отмечают аналитики Банка БФА.

Исходя из цены акций на закрытие торгов 13 февраля, дивидендная доходность по обыкновенным акциям компании может составить 8,9%, по привилегированным - 10,6%.

Напомним, по итогам работы в 2011 году компания выплатила своим акционерам дивиденды в размере 2.36 рублей на акцию каждого типа.

ММК закроет реестр под дивиденды 8 апреля

Совет директоров ММК принял решение о проведении годового общего собрания акционеров 24 мая. Реестр для участия в собрании по итогам 2012 года будет закрыт 8 апреля, сообщает пресс-служба компании.

В повестку дня включены вопросы утверждения годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и об убытках ММК, а также распределение прибыли, в том числе выплата дивидендов по результатам финансового года.

Напомним, по итогам работы за девять месяцев 2012 года ММК выплатил своим акционерам дивиденды в размере 0,28 рублей на акцию, за 2011 год дивиденды не выплачивались.

/Компиляция. 14 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170486. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.