Торговая стратегия «Просто как пять копеек»


Первый шаг в мир торговли

Думаю, что я самый большой молодец из всех Пауковиччей, которые когда-либо жили на земле. Хех, потому что ПауковиЧЧ, это я один, в единственном экземпляре. Ну, да ладно…

Скачал, это, я значит себе эту программку со звучным названием «терминал». Ничего так себе терминал, и «лицо» у него приятное, но вот отличается от всех он тем, что это живая программка такая, движется в ней постоянно что-то. В общем интересно.

Вспомнил мысль одного старого знакомого, который сказал, что кнопки нужны, чтобы на них давить. Вот и будем сейчас давить.

Ух, ты, «советники»… Придавил… И что-то ничего он не посоветовал, только зелёным глазом моргнул…Ладно, дальше поехали…

«Новый ордер», понятно, что не на арест и не новую квартиру… Потом разберёмся.

Много конечно «невиданных зверей»: «японские свечи», например. Почему не «уральские» или «крымские» — очень хорошее название было бы. «ФибонаЧЧи» — это, наверное, близкие родственники ПауковиЧЧу. А вот знакомое слово «котировки», читал недавно про одного учёного, который что-то такое придумал. Это, знакомый нам придумыватель электрической лампочки — Эдисон.

Вообще-то он много чего напридумывал. Например, этот жизнелюб придумал электрический стул. А из весёленького, то первый прибор, очень похожий на фильмоскоп, очень популярный в 70-е годы прошлого века, или, может даже кинопроектор. А ещё, нечто похожее на сегодняшний МП 3 — плеер, но побольше, фонограф назывался.

Эти два шедевра являются пра-пра-прадедушками сегодняшнего домашнего кинотеатра.

Но искал то ведь я не кинотеатр, а что-то связанное с котировками. И молодец я, именно по этому же самому поводу.

Этот гений электричества Эдисон, вместе со своими весёлыми и не очень изобретениями, создал машинку, которая по проводам передавала, сколько стоит то, чего там продают или покупают, а именно акции. Из-за этого, даже не находясь там, где происходят реальные торги, можно знать котировки, то есть реальную цену. За это важное изобретение Эдисон хотел содрать с заказчика немыслимо огромную сумму по тем временам – 5 тысяч долларов, но скромно решил им самим предложить сумму гонорара. Когда те ему предложили не пять, как он ожидал, а сорок, этот Ум, с перепугу, быстренько снял всю сумму со счёта наличными и забрал домой. А потом всю ночь трясся над ними. Хотя утром он отправился обратно в банк и положил их на счёт.

Так теперь я такой же умный, как и Эдисон, тоже деньги положил на счёт, хотя и не совсем на банковский.

Однако есть ещё причина, по которой можно себя считать умным, хотя эту заслугу лучше приписать моменту моего рождения, которое произошло не в ту эпоху, когда не было возможности иметь компьютер с такой красивой, хотя и непонятной на первый взгляд программкой.

Насколько мне позволяет мой мозг, то я помню историю одного известного человека, который просто ради интереса записывал себе эти самые котировки, а потом понял, что их изменение имеет некоторую зависимость, и на этом можно заработать. Имея перед глазами только ленточку котировочного аппарата, может быть даже похожего на тот, который нарисован чуть выше или чуть ниже, он мог обыгрывать многие брокерские конторы, до тех пор, пока его оттуда не выгоняли, за его способности.

Этому парню нужно было высчитывать что-то на бумаге, чтобы увидеть закономерности, а тут всё как на ладони. Вот вверх…, вот вниз.

Судя по «справке» в этом терминале нужно нажать на кнопочку «Новый ордер» (никогда б не подумал, что «ордер» связан с куплей или продажей). А тут нужно жать или «бюй» или «сел».

Ну что ж, господин Пауковичч, добро пожаловать в финансовые магнаты! Берём моих пять копеек, и… орёл. Следовательно, я покупаю.

Ух, ты, ничего не давится, ни «бюй» ни «сел». Ага «объём». Вобьём объём для начала «1», и … «бюй».

Торговая стратегия «Просто как пять копеек»


«Бюй» конечно надавился хорошо, но почему у меня в графе «прибыль» сразу минус получился. Это тогда не графа «прибыль», а графа «убыль» называться должна. Так мне далеко будет до финансового магната. Хотя мне с моей соткой баксов и так далеко до магната. Плохой с меня бизнесмен. Лопухнул с самого начала.Дело в том, что когда счёт открывал, то предложили плечо выбирать. Там разные были, и 50, и 100, и 500. Я подумал: «С детства я не сильно-то широк в плечах был. Так себе ширина».

Потому и выбрал 100, по серёдочке чтобы… Дурак дураком, нет, чтобы побольше.… Тогда я заимел бы 50 тысяч долларов, а не 10 тысяч, вместо 100. Я-то когда деньги перевёл на счёт, и потом этот терминал запустил в работу, и посмотрел, то сразу чуть от радости в обморок не упал.

Вместо сотки – десять тысяч зелени. Круто я сработал! Наверное, вовремя деньги вложил. А потом и подумал: «Что же это я с такими маленькими плечами уродился. Из-за этого и тут маленькие себе выбрал…»

А тут ещё убыль растёт…

Где тут кнопочка «ПУСК», «ВЫКЛЮЧЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА». Пусть он тоже отдохнёт от меня, наверное, устал смотреть на мои страдания.

А вот если в граммах плечо мерить, то 100 – в самый раз будет. Эдакий релакс, после нервной перегрузки. Но в подходящий момент.

Помню, в доисторические времена, в смысле до всей этой истории с переходом к недоразвитому капитализму на территории Советского Союза, работал я маляром на судостроительном заводе. Встретился там с одним «должником», он, как и я, интернациональный долг исполнял, когда в родной армии служил. На этой почве мы и подружились.

Как-то раз «релакс» 500-грамовый себе устроили в обеденный перерыв. Но, судя по нашим плечам, то мы, конечно, много на себя взяли, а потом мачту полезли красить. Без страховки… Я-то её покрасил, но потом как вниз глянул, то страшно стало. Если бы чуть пошло не так, то от меня на палубе этого корабля, только краска и осталась бы. Момент, однако, мы выбрали тогда не подходящий для релакса, или метод не тот…

Зато сейчас вспомнил про родной завод и корабль, который строили, и всё сегодняшнее плохое забылось.

Кстати, эта интересная мысль уже мне встречалась где-то: если хочешь мысли плохие выкинуть из головы, то нужно просто переключить внимание на какое-то время.

И ещё, тоже, кстати, кораблик-то вспомнился с названием, весьма положительным, «Победа», а я тут мыслями в поражение ударился.

Включаем компик.

Ух, ты, совсем другое дело. То эти палочки да чёрточки куда-то вниз нырнули, прям как подводная лодка, а сейчас вынырнули, как настоящая «Победа». Вернее настоящий – он же танкер… И графа прибыль теперь по-настоящему прибылью называется, потому что без минуса.

Наверное, сегодня, я уже никакие кнопки давить не буду, а то водочно-релаксационная программа может не в те воды мой корабль завести. А весёлую джигу таки станцую, потому как победитель я сегодня.

Джигу свою нужно было танцевать не так лихо. А то я что-то слишком сильно «губу раскатал» на лёгкий заработок. В общем-то, это я сам, в своей голове что-то накрутил с «плечами». Оказывается десять тысяч долларов – это вовсе не десять тысяч долларов, а десять тысяч центов, которые от плеча совсем не зависят. Ну и ладненько. Свои центики я увидел, моя пятикопеечная монетка с её «орлом» эти центики подрастили. На кошелёчек в моём компьютере, эти «подростки» уже упали.

Теперь нужно подумать, чем себя одарить.

Подросло, конечно, немного, чуть больше половины, а с таким количеством «подростков» — имею в виду подрощеных центиков, сильно не расшикуешся.

Да,… с «зелёным» полтинником на Гавайи не поедешь…

А было бы здорово: зеленоватая прозрачная вода, природа, одетая в ярко насыщенные зелёные цвета. Домик, не совсем зелёный, но среди этой всей зелени, наверняка хорошо смотрелся бы… вместе со мной и с зелёными бумажками в кармане. Эх, … люблю зелёный цвет …

И как вы думаете, далеко я успел на Гавайи «улететь»?…

Пришла жена… И не успел я рта раскрыть, как она давай мне ужасы о бирже рассказывать, причём во всех подробностях …

- Ты помнишь, что у соседки моего брата, у которой вчера в супермаркете потерялась серёжка, такая голубенького цвета, на колокольчик похожая, eё мама вместе с тёткой продавщицы соседнего магазина вместе на море в прошлом году ездили, кстати почисти картошку, так вот она (?!) рассказала, что когда вчера они заходили к соседке, но не той что соседка моего брата с потерянной серёжкой, ты меня слушаешь или нет, а той, которая жила напротив год назад с лошадью на дверях, у неё ёще классные обои в спальне были, кстати, ты когда новый замок нам вставишь уже второй день прошу, а то придётся сантехника, или как там его, вызывать а у нас как раз денег мало…

- Кстати о деньгах…

- …так вот она видела рекламу о какой-то бирже……серёжку она конечно не нашла……самолёты падают, поезда с рельс сходят…..в школе нужно сыну за учебник заплатить…..ну вот так всегда я говорю, а ты о своём о чём то думаешь …..подруга почти развелась……не знаю что там с тем землетрясением, но народу погибло много, миску дай большую, и кстати в этом фильме о бирже, который мы смотрели, у неё какая-то дама, которая выиграла на бирже, выбросилась из окна, так что боже упаси заниматься этим. Ну, что ты ничего не отвечаешь, кушать пошли…

И…, с чего мне теперь начинать свою радостную новость о том, что я смог заработать, так же как и та дамочка, которая выпала из окна? С какой такой соседки брата жены матери продавщицы начать свой рассказ об этой ужасной бирже, из-за которой крушатся поезда?

- Куда ты опять пошёл?

- Рубашку переодеть…

(Мне нужно хоть как-то разложить по полочкам то, что попало мне в голову за последние пол часа). Собственно я и раньше знал, что логика мужчины и женщины отличаются в корне, но иногда бывает так трудно уловить нить размышлений. А если и поймал эту самую нить, то порой приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы понять, куда эту нить приспособить.

Наверное, каждый, или почти каждый мужчина сталкивался с такой или почти такой ситуацией.

И потом мы много говорим о «непостижимой женской логике», очень часто, сравнивая с мужской в далеко не лучшем свете. Но вот, что, оказывается, пишут те, кто сталкивался с такой проблемой раньше, чем мы.

Головы женщин работают гораздо активнее, чем наши. Обмен информацией происходит намного лучше, поэтому с делами она может управляться успешнее мужчины. Разговаривая со мной, моя жена, одновременно готовила ужин, попутно заглядывая в зеркало, держа в голове поломанный замок и обращая внимание на мое внимание к её словам. Ко всему прочему, в её голове размещен кошелек, в котором она пересчитывает дебит с кредитом и выдаёт «на гора» результаты, ничуть не сбиваясь с повествования.

Это у нас в голове есть «поломанность», которая случилась ещё в утробе мамы, и теперь, если одна половина мозга работает, то вторая уже никак. Женщина обеими половинами воспринимает инфу и с успехом передает её во вне!!! При этом в голове у мужчины происходит БУМ!!!

Что мне с этим знанием делать, я подумаю потом, когда моя голова будет готова думать левой логической половиной, а пока я в шоке!!! Кстати, эту тему ещё покопать нужно. Похоже, без дополнительного образования по профилю психолога тут не обойтись. Как научиться переключать свои половины мозга, с логики на чувство и воображение. Пульт управление придумали бы какой-нибудь, что ли…

Хотя вот, полезное чувство, которое моя голова зафиксировала и это вселяет уверенность в полезности нового занятия. Приятность от того, что я достал из банкомата после моих телодвижений возле терминала с Форексом. И если уж до зелёных Гаваев мне далеко, то уж зелёное кресло с оторочкой из искусственного ёжика, я себе таки приобрету. И кучу терминалов, чтобы как «умный» сидеть перед ними. И лопату куплю, чтобы грести…

По поводу лопаты, конечно, шутка, но вот умным торговцем валюты я, однако же, стану.

В течение недели я пробовал подкидывать свой пятак и ставить в соответствии с выпавшими орлами и орешками. И благо дело, что умные люди надоумили оградить со всех сторон мой ордер защитой, а попозже кто-то предложил самый маленький лот выставить… Из десяти подбрасываний, только два принесли мне богатство, а остальные восемь моё богатство забрали. Вернулся я опять к книжке, которую читал о случайном рынке.Оказывается теория-то спорная, и случайность случайности рознь. Но одно, что меня смутило, так это то, что предлагалось ставить в любую сторону и ждать, когда повезёт. (Предполагается, что рынок всё равно вернётся, в какой бы точке рынка мы не оказались.)

Одна случайность предполагает случайность по времени. Вторая – случайность по направлению. Что же я увидел? Я увидел, что графики отображающие котировки разных валют, имеют некоторое, а иные и очень большое сходство. Если бы цена гуляла, куда ей вздумается,… вернее правильнее сказать с точки зрения случайности, куда ей и самой невдомёк, то процент совпадений был бы ничтожно мал, а в моём наблюдении этого не было. Я перебирал разные валюты, и смотрел, на графики когда они растянуты на одни сутки, и когда на восемь суток, и больше. Совпадений формы нарисованной ценной графики было очень много. А стало быть, не может быть случайных направлений, но есть какая-то зависимость, которую и нужно отыскать.

Или же можно пойти другим путём. Можно не искать зависимости, а пробовать покупать и продавать то, что вижу.

И вот ещё, что я вчера подумал: моя торговля, которая называется «Просто, как пять копеек», похоже на то, что имеет не правильное название. Или же можно найти такие простые правила торговли, которые подходили бы под это название?

В умной книжке о теории случайного рынка написано, что можно увеличить процент вероятности за счёт, как бы это сказать, угадывания возможного направления. Я думаю, что если внимательно посмотреть на график, и, зная, как вообще может эта «деньга» туда-сюда гулять по простору терминала, можно угадать, хоть примерно, куда она может дальше податься.

Торговая стратегия «Просто как пять копеек»


На первый взгляд «со стороны», кажется, что дорога этой деньге вниз. Почему? Да. Потому что, почти всегда, когда эта деньга издалека вниз идёт, то доходит не до красненькой полосочки, а до зелёненькой. Вот и попробуем «по-простому, на первый взгляд» пойти вниз вместе с ценой.

Упс…, по привычке опять «бюй-бай» нажал. Хорошо, попробуем ещё и «сел» придавить, может ни чего плохого не будет. Слышал, что таким образом тоже делают, только как потом? Если на одном будет плюс расти, а на другом минус, то всё равно ничего не заработается…Ладно, попробуем пока так, а дальше видно будет.

Всё-таки интересное это дело, на компьютерную игру похоже, но только на умную игру, как раз для умного меня. Если в книжке написано, что есть что-то тут случайное, но в то же самое время и не случайное, а зависящее от меня, то это как игра, где кидают кубики, а от выпавших кубиков сами решают куда ходить. Только за эту игру ещё и деньги получить можно. Кто придумал такое развлечение???

Чего только не узнаешь, если копнуть поглубже… Оказывается, что то, во что я тут играюсь, произошло ещё от проблем, связанных с Первой Мировой войной, когда Англия хотела «выехать из послевоенных проблем на шее у Германии», обложив их каким-то непомерным налогом, что привело к сильнейшим экономическим проблемам в Германии и началом Второй Мировой войны. Вернее сама-то система, к которой я «прилепился» начала функционировать уже после второй войны, но задумана она была гораздо раньше.

Короче работы для мозгов – непочатый край. Просто подбрасыванием монетки не обойдёшься.
Ну вот, появилось немного свободных денег. Хорошо звучит. Но, если их оставить дома, то свободными они вряд ли останутся. Можно, конечно, в банк положить, можно в оборот пустить, в какой-нибудь… Говорят, на форексе можно заработать быстро, но говорят, что там можно быстро и потерять… Потерять – звучит плохо. Ладно, возьмём умную книжку, посмотрим, хоть с чем будем иметь дело, не сразу же кидаться в бой, если в голове пусто.

Берём умную книжку, и читаем о том, что рынок это не просто купил-продал, а «информационный сверхпроводник», который реагирует на «кванты сведений». Слишком умно для начала. Это они пишут о «Теории эффективного рынка». Оказывается рынок – это не просто рынок, а существует аж (!!!) три теории, которые рассказывают, как можно понять этот «информационный сверхпроводник». Сам сказал, и самому страшно стало.

Ладно, что-то про «эффективный» сложно читать. Следующий – закономерный. Закономерный – хорошее слово. Теория закономерного рынка описывает, как «макроэкономика» (ещё одно чудище!) влияет на то, станет ли что-то дороже, а что-то дешевле. Тут ещё страшнее, чем с эффективным рынком. Слова правильные, но разобраться с этим – голову сломаешь. Тем более слышал, что торговать на бирже нужно просто…

Есть ещё одна теория. Теория случайного рынка. Судя по этой теории, не имеет значения куда ставить, всё равно со временем можно что-то получить. Что-то сомнительно это.

Вот ещё интересная мысль.

В прошлом веке в Америке один профессор предложил своим студентам подбрасывать монетку и в зависимости от того, как она упадёт, рисовать чёрточку вверх или вниз. После того, как получился рисунок, его показали одному «умнику – аналитику» и сказали, что это график каких-то акций. Этот аналитик посоветовал быстренько эти акции покупать (!!!). Профессор и до этого эксперимента говорил о случайности движения цены. А тут такое доказательство в придачу.

Что ли себе монетку подбрасывать, если уж разницы никакой?

Тогда нужно и монетку по уму подобрать, чтобы всё по науке было.

Российские монеты, выпущенные после 2009 года, я не стал брать для этой цели, потому что они изготавливались из стали, покрытой какими-то сплавами. А значит, влияние магнитного поля Земли и Луны могло нарушить чистоту торговой системы. То же самое касалось и монет выпущенных в 1992-1993 годах. Других монет родом из 90-х, что-то под рукой не оказалось.

Те монетки, которые делались в 1961-1991 годах, в прославленном Советском Союзе, «клепали» из медно-цинкового сплава. Посудите сами, разве я мог допустить, чтобы основа моей торговой системы была построена на соединении с вредным цинком (ведь он же вреден?). А, кроме того, в то советское время любая подобная деятельность, а тем более, связанная с валютными спекуляциями, могла привести сами знаете куда…в «никуда». Нет, совсем не подходящие монеты для такого дела.

Весьма кстати, у меня оказалась монетка достоинством пять копеек и годом выпуска 1930. Они и выпускались из бронзы, а это медь и олово или свинец, или алюминий, или что-то другое, но никак не цинк. Кроме того, в это время хотя и создавались насильственно колхозы, но крестьяне ещё сопротивлялись раскулачиванию и насильному привлечению их в советские хозяйства. Весьма положительный момент.

Конечно, можно было поискать монетки ещё более ранней чеканки из чистой меди, например, или из того же серебра или золота, но это забрало бы у меня столько драгоценного времени, которое можно потратить на создание торговой системы и её улучшение, в случае необходимости. И это уже была бы не простая торговая система на мой взгляд.
Орёл – покупаем
Решка – продаём
Ребро – выключаем терминал (отдых тоже нужен)
Повисание в воздухе – снимаем деньги со счёта и раздаём прохожим (благотворительность)

Ну вот, то, что называют Торговой Системой – готово. Просто и со вкусом. Осталось куда-то пойти, и где-то попробовать всё это дело реализовать на благо своего кармана.
Источник / http://blog.forex4you.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170489 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей