Кашина Елена Fibo Forex | Валюта

Вопрос по текущей ситуации: началось ли движение рынка?

Скорее всего, об этом можно будет говорить только в случае 1) уверенного пробоя парой AUD/USD уровня 1,0300 вниз, 2) преодоления парой USD/CAD внутридневного сопротивления 1,0026 – 1,0033 и закрепления над уровнем 1,0050, 3) торговли USD/CHF выше 0,9259 Скорее всего, об этом можно будет говорить только в случае 1) уверенного пробоя парой AUD/USD уровня 1,0300 вниз, 2) преодоления парой USD/CAD внутридневного сопротивления 1,0026 – 1,0033 и закрепления над уровнем 1,0050, 3) торговли USD/CHF выше 0,9259.

Между тем будущий новый глава Казначейства США Дж. Лью уже оповестил политическую и финансовую общественность о том, что «сильный доллар в интересах США».

Вопрос о назначении Дж. Лью дошел до уровня Конгресса.

Джейкоб Джозеф Лью, или Джек Лью - американский политик, глава администрации президента США с января 2012 г. по январь 2013 г., член демократической партии. 10 января 2013 г. президент США Б. Обама номинировал кандидатуру Дж. Лью на пост министра финансов США, поскольку нынешний министр Т. Гайтнер уходит со своего поста.

В ноябре 2012 г. National Journal публиковал: «Если Дж. Лью будет назначен главой Казначейства, то это будет означать, что Белый дом посылает два сообщения Уолл-Стрит и финансовому сообществу. Первое - что у них нет союзников в Вашингтоне. Второе - что Белый дом будет очень внимательно следить за налоговой политикой и мировыми финансовыми решениями».

Номинация Дж. Лью на пост министра финансов США вызвала многочисленные комментарии, связанные с его подписью, похожей на горизонтальную спираль. Дело в том, что подпись министра финансов США воспроизводится на денежных знаках (долларах США), выпускаемых в период его нахождения в должности. В этой связи New York Magazine назвал подпись Дж. Лью «самой плохой подписью в мире». Вообще-то похоже на спираль Бруно:-))).

А если серьезно, то инвесторы опасаются бескомпромиссности нового секретаря Казначейства, которая будто бы помешает договориться с республиканцами. В возможности «договариваться с республиканцами» как раз упрекали отставного Т. Гайтнера.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170490. Об использовании информации.