Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Все больше факторов говорит за продолжение коррекции

14 февраля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок завершил торговую сессию четверга падением. Весь рост среды был полностью скорректирован, и теперь продолжение снижения имеет больше шансов на успех Российский рынок завершил торговую сессию четверга падением. Весь рост среды был полностью скорректирован, и теперь продолжение снижения имеет больше шансов на успех.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Высокие цены на нефть.
2. Заявки на пособия по безработице в США.

Негативные факторы:

1. ВВП Германии, Франции, Еврозоны.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок закончил торговую сессию четверга снижением. Европейская статистика оказала негативное влияние на рынки. ММВБ потерял 1,22%, а РТС на фоне ослабления рубля снизился на 1,57%.При этом европейские индексы теряют 0,5%, а фьючерс на S&P500 падает на 0,13%.

Если после выхода европейской статистики на рынках началась небольшая паника, то после выхода статистики с американского рынка труда, ситуация немного стабилизировалась. Индексы нащупали поддержку и даже предприняли попытку отскочить от минимальных значений.

Между тем снижение заявок на пособия по безработице в США за прошлую неделю составило 27 тыс., вместо ожидавшихся 6 тыс. Данный факт, безусловно, положителен, но отнюдь не перекрывает европейского негатива.

Все больше факторов говорит за продолжение коррекции


Нефтяные котировки по-прежнему находятся на очень высоких уровнях и прибавляют 0,01%. Данное движение обусловлено отсутствием договоренностей между Ираном и МАГАТЭ по ядерному вопросу.

Техническая картина сейчас достаточно интересная. ММВБ сегодня практически достиг максимумов января, но затем камнем упал к вчерашним минимумам. Поэтому текущее движение можно локально рассматривать как образование двойной вершины. Думается, что для дальнейшего роста нужны слишком сильные драйверы, которые на данный момент отсутствуют. Исходя из этого, лучше работать по линии наименьшего сопротивления – вниз. Первая цель снижения по ММВБ - уровень 1490. За снижение сейчас выступают такие факторы как перекупленность американского рынка и ухудшение фундаментальных показателей. При этом вопрос с потолком госдолга США еще напомнит о себе в негативном плане.

Все больше факторов говорит за продолжение коррекции


В лидерах роста ВТБ (+1,1%), Татнефть (+0,64%), ТГК-2 (+0,45%) и Северсталь (+0,4%).

В лидерах снижения ГМК Норникель (-3,3%), Холдинг МРСК (-3,2%) и Газпром (2,1%), акции которого растеряли весь вчерашний рост на фоне корректировки цен для ряда европейских потребителей. Цены упали в среднем на 10%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170502. Об использовании информации.