Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Нет денег - нет покупок

Рост на российском рынке, наблюдавшийся в первой половине дня, сменился достаточно заметным понижением биржевых индикаторов на фоне негативных внешних факторов. В первую очередь, речь идет о пессимистичных предварительных данных по ВВП еврозоны за 4 квартал 2012 года, что привело к снижению рынков. Экономическая активность в еврозоне в 4 квартале сократилась на 0,6%, это выше, чем ожидали аналитики Рост на российском рынке, наблюдавшийся в первой половине дня, сменился достаточно заметным понижением биржевых индикаторов на фоне негативных внешних факторов. В первую очередь, речь идет о пессимистичных предварительных данных по ВВП еврозоны за 4 квартал 2012 года, что привело к снижению рынков. Экономическая активность в еврозоне в 4 квартале сократилась на 0,6%, это выше, чем ожидали аналитики. Также негативной оказалась статистика по Германии. Результат - уход инвесторов от рискованных активов, падение евро и цен на сырьевые товары.

Судя по всему, вчерашний отскок биржевых индикаторов был вызван, частично, закрытием коротких позиций. Но новых денег на рынок сегодня не поступило, что также приводит к фиксации прибыли. Отметим, что второй день лучше рынка торгуются акции ВТБ на слухах о том, что суверенный фонд Катара находится в стадии переговоров по вложению в ВТБ 3-3,5 млрд долл. США. Предполагается, что о структуре сделки будет объявлено на следующей неделе. До конца недели рынок, скорее всего, продолжит торговаться в диапазоне 1510-1530 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170506. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.