Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

После бурного начала года и роста в январе, в феврале рынки взяли паузу и консолидировались на текущих уровнях

14 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
С открытия торгового дня на Московской Бирже продолжился рост нескольких "голубых фишек", начавшийся вчера. Достаточно неожиданно во время вчерашней торговой сессии начали расти не слишком любимые инвесторами "голубые фишки", в числе которых "Газпром", "Роснефть" и ВТБ С открытия торгового дня на Московской Бирже продолжился рост нескольких "голубых фишек", начавшийся вчера. Достаточно неожиданно во время вчерашней торговой сессии начали расти не слишком любимые инвесторами "голубые фишки", в числе которых "Газпром", "Роснефть" и ВТБ. Второй по величине банк страны продолжил свой рост и сегодня, когда стало известно, что Фонд Национального Благосостояния Катара может принять участие в докапитализации ВТБ в размере 3 млрд долларов через покупку в равных долях обычных акций и конвертируемых облигаций.

В 14 часов рост на биржах резко закончился после того как были опубликованы данные по ВВП еврозоны, оказавшиеся хуже ожиданий. Ожидавшееся снижение квартального ВВП (к/к) за 4кв. 2012 на 0,4% в действительности оказалось -0,6%, предыдущее значение -0,1%. В годовом сопоставлении снижение ВВП ожидалось на уровне 0,7%, реальные данные показали -0,9%, предыдущее значение -0,6%. Индекс ММВБ в течение часа опустился с 1550 пунктов до 1525 пунктов (-1,5%). Большинство бумаг торгуются в "красной зоне", исключением остаются акции ВТБ (+1,2%).

После бурного начала года и роста в январе, в феврале рынки взяли паузу и консолидировались на текущих уровнях. Мы полагаем, что пришло время для продолжения роста, поскольку все экономические сложности Европы уже учтены в ценах акций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170507. Об использовании информации.