Третьякова Анастасия Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Негативные данные по экономическому росту в Японии и Европе затмили остальные новости

14 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В четверг, 14 февраля, в первой половине торговой сессии основные фондовые индикаторы США торгуются на отрицательной территории в связи с тем, что благоприятная статистика по американскому рынку труда и информация о проведении крупной сделки по приобретению производителя продуктов питания Heinz не смогли компенсировать негативные предварительные данные по экономическому росту в Японии и Европе В четверг, 14 февраля, в первой половине торговой сессии основные фондовые индикаторы США торгуются на отрицательной территории в связи с тем, что благоприятная статистика по американскому рынку труда и информация о проведении крупной сделки по приобретению производителя продуктов питания Heinz не смогли компенсировать негативные предварительные данные по экономическому росту в Японии и Европе.

Согласно опубликованной статистике, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США снизилось на прошедшей неделе с пересмотренных 368 тыс неделей ранее до 341 тыс, в то время как ожидалось 360 тыс.

Тем временем, ВВП Японии, согласно предварительным данным, уменьшился на 0,1% к/к, тогда как ожидалось повышение на 0,1% к/к, а аналогичный показатель в Германии продемонстрировал падение на 0,6% к/к при прогнозируемом в среднем увеличении на 0,5% к/к.

К 20:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,03% на отметке в 1519,94 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average падает на 0,07% до уровня в 13973,04 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,12% на отметке в 3193,09 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:30 МСК торгуются с повышением на 0,4% до уровня $97,99 за баррель. Стоимость золота упала на 0,23% до $1641,35 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD составил 1,33.

Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems уменьшил рыночную капитализацию на 1,28% после того, как озвучил прогноз по выручке за третий фискальный квартал, не дотянувший до средних ожиданий рынка. Так, согласно его прогнозам, продажи, увеличатся на 4-6% г/г и составят $12,1-12,3 млрд по сравнению с ожидаемыми аналитиками $12,2 млрд.

Котировки американской авиакомпании US Airways Group "похудели" на 6,01% на фоне соглашения осуществить сделку по слиянию с другим представителем отрасли American Airlines, принадлежащим AMR, стоимость которой оценивается в $11 млрд.

Тем временем, бумаги американского производителя продуктов питания H.J.Heinz стали тяжелее на 19,88% на фоне новостей о том, что инвестиционные компании Berkshire Hathaway и 3G Capital согласились приобрести контрольный пакет его акций за $28 млрд или $72,50 за каждую.

Акции второго по величине выручки в США дистрибьютора медицинских препаратов Cardinal Health подскочили на 1,66% после того, как он сообщил, что согласился приобрести другого представителя отрасли AssuraMed за $2,07 млрд.

Рыночная капитализацию американского производителя безалкогольных напитков PepsiCo увеличилась на 2,04% благодаря отчету о повышении квартальной прибыли, превзошедшей средние прогнозы аналитиков в связи с увеличением цен и продаж.

Бумаги американского производителя алкогольных напитков Constellation Brands взлетели на 37,23% на фоне новостей о получении контроля над сетью Corona в США от крупнейшего в мире пивовара Anheuser-Busch InBev (AB InBev) за $2,9 млрд.

Акции Northeast Utilities актуальны на покупку

Акции американской коммунальной компании Northeast Utilities (ISIN:US6643971061), поставляющей газ и электроэнергию в регион Новая Англия на северо-востоке США, торгуются в долгосрочном и среднесрочном восходящем тренде и показывают признаки возможного продолжения господства быков.

На дневном графике сформировался и начал отрабатываться классический вариант "восходящего треугольника". На наш взгляд, потенциал отработки этой фигуры еще далеко не исчерпан - после пробития "треугольника" на участке роста появился "флаг", при этом цена далека от верхней границы полос Боллинджера; индикаторы дирекционной системы расположены оптимальным образом для наращивания длинных позиций; положение стохастических линий также подразумевает наличие потенциала укрепления в краткосрочной перспективе.

Негативные данные по экономическому росту в Японии и Европе затмили остальные новости


Источник - Reuters

С учетом вышесказанного, можно ожидать укрепления акций Northeast Utilities в пределах месяца; ближайший целевой уровень устанавливаем на отметке $43.

/Компиляция. 14 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170510. Об использовании информации.