Бочкарев Константин Admiral Markets | Фундамент | EUR|USD

В стратегии на февраль мы писали о том, что не исключаем роста курса EUR/USD выше 1.3480 в краткосрочном периоде

15 февраля 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
Конец первого и второй квартал могут быть довольно-таки тяжелыми для евро и финансовых рынков (ухудшение аппетита к риску — позитивно для доллара США)
На наш взгляд, этот рост в полной мере произошел, мы получили ложный пробой сопротивления 1.3480/1.3500, сейчас можно говорить о существенном ухудшении настроений вокруг евро и рисках формирования в ближайшие недели или месяцы нисходящего тренда по EUR/USD На наш взгляд, этот рост в полной мере произошел, мы получили ложный пробой сопротивления 1.3480/1.3500, сейчас можно говорить о существенном ухудшении настроений вокруг евро и рисках формирования в ближайшие недели или месяцы нисходящего тренда по EUR/USD.

Основная идея сводится к тому, что инвесторы могут сейчас усомниться в восстановлении экономики еврозоны во 2п 2013 г., о котором ранее говорил М.Драги, испугавшись того, что текущий спад в Европе может оказаться продолжительнее, чем ожидалось ранее. Все это также может повысить вероятность дальнейшего смягчения денежной политики в регионе со стороны ЕЦБ в 2кв 2013 г., что вполне может быть весомым поводом для продаж EUR/USD

Масла в огонь в этом плане подлил в четверг еще и вице-президент ЕЦБ Виктор Констанцио, заявивший о том, что ЕЦБ «технически» в случае необходимости готов снизить депозитную ставку ниже нуля.

ВВП
Согласно предварительным данным, ВВП еврозоны снизился в 4кв 2012 г. на 0.6% при прогнозе, предполагавшем падение показателя на 0.4%, что показательно само по себе, однако дьявол кроется именно в деталях.

В стратегии на февраль мы писали о том, что не исключаем роста курса EUR/USD выше 1.3480 в краткосрочном периоде


! Особого внимания, на наш взгляд, заслуживает то, что, несмотря на отсутствие развернутого отчета по вышедшей статистике, которой ожидается 22 февраля, и во Франции, и в Германии отметили, что объемы экспорт ощутимо снизились в конце прошлого года. Все это довольно-таки четко указывается на то, что связь между сильным EUR и ситуацией в европейской экономике сейчас ощущается довольно-таки четко.

В этой связи как минимум мы можем ожидать новых вербальных интервенций на Forex со стороны французских или других чиновников, считающих текущий курс EUR/USD завышенным, так и со временем усилением давления на Японию, если девальвация курса йены в ближайшее время получит продолжение.

Мервин Кинг
Отдельно отметим, что косвенным подтверждением более глубокого спада в еврозоне может быть в том числе выступление в среду главы Банка Англии Мервина Кинга. Интерес в данном случае представляет вовсе не квартальный обзор по инфляции, а, прежде всего, то, что М. Кинг, который скоро уходит в отставку и может говорить на частоту, разоткровенничался, отвечая на вопрос журналиста из Financial Times, фактически заявив, о том, что положение в экономике не соответствует текущей эйфории на финансовых рынках и, что инструментарий центральных банков практически исчерпан.

Все это указывает на то, что конец первого и второй квартал могут быть довольно-таки тяжелыми для евро и финансовых рынков (ухудшение аппетита к риску — позитивно для доллара США). Пока, правда, сложно говорить о каких-либо целях и уровнях возможного снижения EUR/USD. В данном случае поправку следует делать на то, что пока еще техника не подтянулась за фундаментальной идей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170531. Об использовании информации.