Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Мир слухами полнится

15 февраля 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Сейчас статистика влияет на рынок спекулятивно, поэтому американские биржи в очередной раз выкупили внутридневное снижение
Отечественный рынок демонстрирует высокий уровень волатильности вблизи годовых максимумов, нет единой динамики, покупки быстро обрываются продавцами, несмотря на пробитие очередной вершины в акциях Сбербанка Отечественный рынок демонстрирует высокий уровень волатильности вблизи годовых максимумов, нет единой динамики, покупки быстро обрываются продавцами, несмотря на пробитие очередной вершины в акциях Сбербанка. Вчера поводом для распродаж после успешного старта послужили данные по ВВП Еврозоны за 4 квартал, данные оказались хуже ожиданий на 0.2%, итоговая цифра показала замедление экономики региона на 0.6%. Мы уже говорили, что сейчас статистика влияет на рынок спекулятивно, поэтому американские биржи в очередной раз выкупили внутридневное снижение.

В лидерах вчера были акции ВТБ, которые в моменте росли на 5%. Появившиеся слухи о покупке 13.5% доли банка Катарскими инвесторами спровоцировали рост акций на хороших объемах, однако кто-то на этом росте зафиксировал довольно крупную позицию. Такие инвесторы до момента самой приватизации едва ли могут считаться надежными, и, если слухи подтвердятся, далеко не факт, что сделка состоится. Но как драйвер новость превосходная. Приватизация государственной доли банка – это одна из идей 2013 года. Я по-прежнему вижу среднесрочную цель в 0.07 р., текущая цена не похожа на ту, по которой государство хотело бы продать свою долю. ...

Акции «Газпрома» после однодневного выноса опять закрылись на минимумах. Такие движения обычно трактуются как «отскок дохлой кошки» за которым следует продолжение падения. Но с «Газпромом» не все так просто. За уровни 125-130 р. будет вестись ожесточенная борьба. Дивидендная доходность на уровне 6.8% будет подогревать интерес к бумаге, к тому же стратеги будут аккуратно покупать под идею возможного «раздела» компании. Мы уже говорили, что лучшим вариантом было бы оставить в самом «Газпроме» только добывающий бизнес, тогда компания смогла бы без лишних проблем генерировать стабильную и качественную прибыль, что, несомненно, привлекло бы внимание инвесторов. На данный момент рано об этом думать, но реформа – вопрос ближайших лет, поэтому будем следить за ситуацией, чтобы не пропустить момент зарождения новой идеи в акциях компании.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170579. Об использовании информации.