Новости | Bloomberg

ГРП – опасность для ОПЕК; добыча в США достигла 20-летнего максимума

15 февраля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/

Рост добычи нефти в США достиг максимального уровня с 1992 года; тренд в текущем направлении будет и далее сокращать зависимость страны от Организации стран-экспортеров нефти. Крупнейший в мире потребитель сократил импорт из стран ОПЕК на 37% с января 2008 года на рекордные 6,371 миллиона баррелей в день по данным Управления по энергетической информации (EIA). Рост внутреннего производства в сочетании с ростом канадской добычи и далее будет сокращать импорт из 12 стран ОПЕК к концу 2014 года, по данным отчета Citigroup Inc. Усовершенствование технологий горизонтального бурения и гидравлического разрыва пластов (ГРП) используются в добыче в Техасе, Северной Дакоте и Оклахоме. США качали по 7.06 миллионов баррелей по состоянию на 8 февраля, что на 1% больше значения за неделю до этого, за прошлый год рост составил 19%, по данным EIA.

«Рост добычи в Северной Америке давит на ОПЕК, которым придется искать другие рынки для своей нефти, это меняет политическую динамику между США и ОПЕК», - считает Энди Липов, президент Oil Associates LLC из Хьюстона.

Рост производства снизил цены на фьючерсы WTI к Brent, что дает американским производителям возможность сделать страну крупнейшим в мире экспортером продуктов переработки нефти, таких как бензин и дизель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170638. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.