Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Коррекция может затянуться


На российском рынке снова преобладает негативная динамика. Нет позитива, выходящая макроэкономическая статистика (по Европе) указывает на проблемы в экономике еврозоны, что способствует продажам на европейских торговых площадках. На российских биржах также наблюдается фиксация прибыли. По всей видимости, коррекция может оказаться не такой краткосрочной, как рассчитывали На российском рынке снова преобладает негативная динамика. Нет позитива, выходящая макроэкономическая статистика (по Европе) указывает на проблемы в экономике еврозоны, что способствует продажам на европейских торговых площадках. На российских биржах также наблюдается фиксация прибыли. По всей видимости, коррекция может оказаться не такой краткосрочной, как рассчитывали.

Лучше остальных выглядят бумаги металлургического сектора и акции отдельных электроэнергетических компаний. Хуже рынка торгуются акции финансового сектора - потери "Сбербанка" превысили 1,5%, ВТБ - более 1% (притом, что накануне акции ВТБ были в числе лидеров роста, практически повторяя историю с "Газпромом").

Поддержку рынкам могут оказать высокие цены на нефть и, возможно, улучшение макроэкономического фона. Также ждем возвращение китайских игроков после длинных новогодних выходных. Торговый диапазон на предстоящую неделю - 1500-1550 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170639. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.