Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Инвесторы не стали рисковать

15 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В пятницу, 15 февраля, ключевые фондовые рынки Азии продемонстрировали смешанную динамику, при этом региональный индикатор MSCI Asia Pacific отступил в связи с удорожанием йены и неблагоприятными отчетностями ряда компаний В пятницу, 15 февраля, ключевые фондовые рынки Азии продемонстрировали смешанную динамику, при этом региональный индикатор MSCI Asia Pacific отступил в связи с удорожанием йены и неблагоприятными отчетностями ряда компаний.

Из вышедшей сегодня макроэкономической статистики можно отметить увеличение розничных продаж Новой Зеландии на 2,1% к/к в четвертом квартале, в то время как аналитики ожидали рост на 1,1% к/к после падения на 0,4% к/к в третьем квартале. Между тем, промышленное производство в Японии выросло в декабре, согласно окончательным данным, на 2,4%, тогда как предварительные данные показывали повышение на 2,5%.

По итогам сессии гонконгский индекс Hang Seng стал тяжелее на 0,13%, южнокорейский KOSPI продвинулся на 0,08%, а японский Nikkei 225 закрылся в минусе на 1,18%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific уменьшился, тем временем, на 0,1% и закрылся на отметке 133,75 пункта. Торги в Китае, Тайване и Вьетнаме сегодня не проводились по случаю национальных праздников.

Бумаги горнодобывающей компании Rio Tinto Group подешевели на 2,7% после того, как она отчиталась о первом за последние 21 год убытке. Так, убыток компании в 2012 году составил $3 млрд по сравнению с зафиксированной годом ранее прибылью на уровне $5,8 млрд.

Рыночная капитализация крупнейшей в Японии пивоваренной компании Kirin Holdings снизилась на 4,9% на фоне неблагоприятных прогнозов относительно операционной прибыли на текущий год. Между тем, акции японского разработчика антивирусных программ Trend Micro "похудели" на 6,1% в связи с падением чистой годовой прибыли с 17,3 млрд йен годом ранее до 13,4 млрд йен ($145 млн).

В числе аутсайдеров торгов оказались и японские банки. В частности, котировки Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group скатились вниз на 5,8% и 3,2% соответственно.

Тем временем, Showa Shell Sekiyu, японское подразделение Royal Dutch Shell, добавило в свой актив 13% благодаря заявлениям о том, что чистая прибыль за 12 месяцев с окончанием в декабре вырастет до 26 млрд йен по сравнению с 1 млрд йен в 2012 году.

Лучше рынка смотрелись также бумаги китайского автопроизводителя Geely Automobile Holdings, подорожавшие в ходе торгов в Гонконге на 7,7% ввиду хорошей отчетности по январским продажам.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.