Бинбанк | Обзор рынка

Отскок, который мы видели в среду на нашем рынке, вчера полностью нивелировался, и ММВБ устремился к 1500 пунктам

15 февраля 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif
После выхода вчерашних слабых данных по экономическому росту в Европе, единая валюта скорректировалась до отметки 1,332 позже несколько восстановившись. К текущему моменту пара евро/доллар торгуется на отметке 1,334, несмотря на сохраняющийся негативный поток новостей из Европы Валютный рынок

После выхода вчерашних слабых данных по экономическому росту в Европе, единая валюта скорректировалась до отметки 1,332 позже несколько восстановившись. К текущему моменту пара евро/доллар торгуется на отметке 1,334, несмотря на сохраняющийся негативный поток новостей из Европы. Так, сегодня Э.Новотный, один из членов правления ЕЦБ и по совместительству глава Центрального Банка Австрии, заявил, что экономика еврозоны может сократиться на 0,2-0,3% в 2013 году. Внимание рынков сейчас приковано к предстоящему формированию стейтмента после встречи стран "большой двадцатки". Высока вероятность подтверждения приверженности принципам свободного курсообразования, зафиксированным ранее в заявлении "Большой семерки". Сильный уровень поддержки единой валюты находится на отметке 1,3245, пробой которого будет свидетельствовать о сломе восходящего тренда, фиксируемого с июля.

Несмотря на рост спроса на рубли на денежном рынке, бивалютная корзина находится в боковике со вчерашних торгов. В целом тренд на укрепление рубля подтверждается, доллар стоит 30,14 рублей, евро подешевел до 40,19 рублей. Потенциал укрепления рубля возрастает по мере приближения налогового периода и роста спроса на российскую валюту на внутреннем денежном рынке.

Зарубежные рынки

Снижением завершились вчера торги на большинстве зарубежных площадках после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по ВВП за 4 квартал в Европе, которые в очередной раз обнажили нелицеприятную картину рецессии в данном регионе. Так, в Германии ВВП сократился на 0.6% (квартал-к-кварталу), ожидалось снижение на 0.5%, в Италии ВВП сократился на 0.3%, во Франции - на 0.9%, а совокупный ВВП еврозоны просел на 0.6% при прогнозах падения на 0.4%. Данные по количеству обращений за пособием по безработице в США сократились за минувшую неделю до 341 тыс., заметно сильнее, чем ожидалось. Эти данные, а также новости о том, что демократы внесли в Конгресс законопроект, направленный на отсрочку фискального обрыва, способствовали некоторому улучшению настроений инвесторов, и индекс S&P 500 даже закрылся в символическом плюсе. Сегодня ожидается публикация данных по промпроизводству и загрузке мощностей в США, а также индекс потребительской уверенности от Мичиганского университета, в случае выхода хороших данных рынки могут получить поддержку, однако на текущий момент расклад сил на мировых площадках не способствуют оптимизму: европейские площадки открылись вниз, фьючерсы на американские рынки теряют в пределах 0.3%.

Российский рынок

Отскок, который мы видели в среду на нашем рынке, вчера полностью нивелировался, и ММВБ устремился к 1500 пунктам. Вчерашние данные из европейского региона показали, что реальная экономическая обстановка слабее, чем представляется, и, возможно, что ожидания, которые способствовали росту мировых индексов в последнее время, завышены. До конца февраля главенствующими темами на рынках будут "фискальный обрыв" в США и выборы в Италии, параллельно с этим в фокусе будут и экономические данные, прежде всего по Европе. То есть, до конца февраля есть достаточно поводов для продолжения коррекции (в случае с российским рынком) и для ее начала (в случае с зарубежными).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170644. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.