Кашина Елена Fibo Forex | Валюта

Теоретическая подготовка

Продолжаются вербальные интервенции в адрес AUD
Начало было положено Резервным банком Австралии. В поддержку идеи переоцененности австралийской валюты уже выступили крупные финансовые структуры. В частности, HSBC назвал AUD не только переоцененным, но и слабоуправляемым со стороны государственных структур Австралии Продолжаются вербальные интервенции в адрес AUD. Начало было положено Резервным банком Австралии. В поддержку идеи переоцененности австралийской валюты уже выступили крупные финансовые структуры. В частности, HSBC назвал AUD не только переоцененным, но и слабоуправляемым со стороны государственных структур Австралии.

По данным The Economist австралийский доллар переоценен на 12,2%.

ОЭСР объявила свое число – цена завышена на 60%.

Есть и противоположное мнение: AUD «слегка завышен», если провести сравнение с ценами на сырьевые товары, а потому наиболее вероятно, что AUD/USD остается в районе 1,0500 остальную часть года.

Однако время покажет… Текущие спекулятивные схемы говорят о главной цели – паритете, которая может быть с успехом пробита в направлении 0,9850 – 0,9650.

USD/JPY. Здесь в вербальных интервенциях видна смена идей. Теперь говорят, что главой Банка Японии может стать совсем другой человек, не такой радикальный в плане политики смягчения…

Одним словом, рынку нужен импульс. Пока же ведется теоретическая подготовка…

Автор напоминает, что в сегменте деривативов давно сложилась критическая ситуация в плане коротких спекулятивных позиций по JPY и длинных спекулятивных по AUD.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170661. Об использовании информации.