Российский рынок вновь находится в зоне благоприятной для "медведей". На следующей неделе мы, скорее всего, увидим тест поддержки на уровне 1500 пт. по ММВБ

Индекс РТС в рамках основной торговой сессии пятницы упал на 0,70% до отметки 1577,26 пт., индекс РТС-2 поднялся на 0,36% до уровня 1666,87 пт. Индекс РТС в рамках основной торговой сессии пятницы упал на 0,70% до отметки 1577,26 пт., индекс РТС-2 поднялся на 0,36% до уровня 1666,87 пт.

Одним из лидеров роста по итогам пятницы стали акции "Иркутскэнерго" (+1,91%). Поводом для покупок стала информация о подписании Д. Медведевым распоряжения о продаже 40%-го пакета акций компании "Роснефтегазу". Соответственно, миноритарии ожидают выставления оферты по цене, заметно выше рыночной (ранее сообщалось о сумме сделки в размере 50 млрд руб.), что в перспективе будет оказывать поддержку котировкам компании. Конечно, инвесторам следует дождаться окончательной оценки актива, но вряд ли она будет заметно отличаться от озвученной. Таким образом, можно говорить о наличии заметного дисконта по акциям компании.

"Выстрелили" привилегированные акции "Татнефти" (+1,81%). Аналитики HSBC повысили прогнозную стоимость бумаг с 113 рублей до 130 рублей. В основном, это решение вызвано стабильно высокими ценами, которые благоприятно сказываются на выручке и рентабельности компании. Сейчас акции торгуются практически на исторических максимумах. С технической точки зрения сдерживающих покупки факторов пока не видно. В лидерах падения наблюдались акции "тяжеловесов": бумаги Сбербанка, подешевели на 2,36% и теперь ближайшая поддержка по ним находится на уровне 104 рубля за акцию. Продолжили свое падение бумаги ГМК "Норильский Никель" (-2,24%). Инвесторы обеспокоены перспективами дивидендных выплат, если будет совершена сделка по месторождению Удокан.

В целом, торговая сессия сегодня проходила с преимуществом "медведей". Слабая динамика европейских торговых площадок и плохие данные по промпроизводству США, опубликованные в 18.15 по Москве, стали факторами, из-за которых российский фондовый рынок закрылся в "минусе". В январе рост производства в Америке неожиданно оказался отрицательным (0,1%), хотя ожидался рост показателя на 0,2%. Не смогли воодушевить инвесторов и данные по индексу деловой активности Нью-Йорка - показатель вырос до 10,04 п.п. (ожидалось -2 п.п.).

Сегодня стартовали торги акциями Московской Биржи. Книга заявок была переподписана в два раза, а размещение прошло по нижней границе ценового диапазона - по 55 рублей. Итоговый объем размещения составил 15 млрд рублей. Первые минуты торгов были высоко волатильными - бумаги компании торговались по цене от 51 до 57 рублей, после чего стабилизировались на отметке 55 рублей. Будущее покажет, насколько велик интерес инвесторов к бумагам Московской Биржи на вторичных торгах.

Российский рынок вновь находится в зоне благоприятной для "медведей". На следующей неделе мы, скорее всего, увидим тест поддержки на уровне 1500 пт. по ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170677 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей