Фридом Финанс | Фундамент | Компании

Рост поставок Volkswagen, Сорос сократил долю в золоте, Икэн имеет долю в Herbalife и другие новости

16 февраля 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Обзор: Сорос заработал $1 млрд, играя против иены
Банки еврозоны планируют вернуть на следующей неделе примерно 3,79 млрд евро ($5,07 млрд) по кредитам, взятым по первой трехлетней долгосрочной программе ЕЦБ по рефинансированию. Могласно ЕЦБ, это немного меньше чем суммы, выплаченное на этой неделе Банки еврозоны планируют вернуть на следующей неделе примерно 3,79 млрд евро ($5,07 млрд) по кредитам, взятым по первой трехлетней долгосрочной программе ЕЦБ по рефинансированию. Могласно ЕЦБ, это немного меньше чем суммы, выплаченное на этой неделе.

Глобальные поставки автомобилей Volkswagen AG в январе повысились на 15% от уровня прошлого года, чему помогло более позднее начало китайского Нового года.

Норвежский разработчик веб-браузера Opera Software ASA , сообщил, что приобрел компанию из Силиконовой Долины Skyfire Labs, разработчика мобильного программного обеспечения.

Soros Fund Management LLC, под управлением известного инвестора Джорджа Сороса, в четвертом квартале существенно сократила свою долю в биржевых фондах обеспеченных золотом,

Xoom Corp. повысила цену своего первичного публичного размещения примерно 6,33 млн обыкновенных акций до $16 на акцию, выше ожидаемого ценового диапазона.
Оператор международных денежных переводов зарегистрировал планы по IPO в прошлом месяце

Moody's Investors Service понизило свой рейтинг McGraw-Hill Cos. (MHP) на две ступени, сославшись на потерю доходов, которая последует от продажи компанией ее образовательного модуля.

Инвестор Карл Икэн раскрыл информацию о своей доле в Herbalife Ltd. (HLF) 12,98%.

Икэн о противостоянии по Herbalife: "Ничего личного. Только деньги"

"Ничего личного. Это только вопрос зарабатывания денег"- сказал Карл Икэн CNBC в пятницу в ответ на вопросы о его публичном противостоянии с конкурентом Биллом Акменом по будущему курса акций Herbalife.

Икэн сказал, что Herbalife (HLF) является отличной компанией для того чтобы сделать ее частной, обладающей стабильным денежным потоком, низкой оценкой и небольшим количеством долга.

Фонду Икэна принадлежат 14 млн акций Herbalife, составляющие почти 13%-ой долю компании. Акции были куплены по средней цене $36 во время покупательского бума, начавшегося в конце декабря, согласно регистрационным документам SEC. Итоговая стоимость покупки составила $214,1 млн.

Икэн сказал, что он планирует поговорить с CEO Herbalife Майклом Джонсоном о выкупе компании в частные руки.

Herbalife находится в центре уникального публичного противостояния между крупнейшими инвестиционными менеджерами, управляющими миллиардами долларов. Фонд Акмэна Pershing Square открыл огромную короткую позицию на $1 млрд против акций Herbalife.

Потребители хранят свои старые iPhone на общую сумму примерно $9 млрд

Более половины американских потребителей сказали, что у них есть два или больше неиспользованных сотовых телефона в их семье согласно новому опросу, опубликованному в пятницу.

В пересчете на деньги это равно сумме почти в $34 млрд неиспользованных мобильных телефонов, согласно SellCell.com. Старые iPhone составляю примерно четверть этой суммы.
Apple (AAPL) выпускает новую модель телефона каждый год. Цифры в 85 млн телефонов и $50 млрд выручки частично достигнуты благодаря тому, что старые модели этих телефонов можно легко и без больших потерь для клиента обменять на новые, но очевидно, что огромное количество пользователей никогда не расстаются со своими старыми устройствами.
У Apple все еще один из самых высоких уровней обновления на рынке: согласно исследованию Morgan Stanley, 83% владельцев iPhone в декабре 2012 года планировали обновить телефон, по сравнению с 73% годом ранее. Этот показатель составляет всего 63% для Samsung и 47% для HTC.

Вице-президент Wal-Mart разочарован февральскими продажами компании

Акции Wal-Mart Stores Inc. (WMT) оказывают сильное давление на индекс Jones Industrial (DJIA) после выхода сообщения Bloomberg о недовольстве руководителя компании состоянием продаж в феврале.

«В случае, если Вы еще не видели отчет по продажам в эти дни, февральские продажи являются полным бедствием», написал вице-президент Wal-Mart Джерри Мюррей (Jerry Murray) в электронном письме топ-менеджерам, полученном Bloomberg.

AbbVie утвердила план скупки собственных акций на $1,5 миллиарда

AbbVie Inc. (ABBV) объявила о программе выкупа акций на сумму $1,5 млрд.

План выкупа начал действовать немедленно и как ожидают, будет завершен через несколько лет.
Текущая рыночная стоимость AbbVie составляет приблизительно $57,8 млрд согласно FactSet.

Rockwell Collins увеличила план скупки акций на $500 млн

Rockwell Collins Inc. (COL) прибавила $500 млн к программе выкупа акций, обосновывая решение уверенностью в своей долгосрочной возможности генерировать денежный поток.

Компания сказала, что теперь общая сумма для выкупа акций составляет $604 млн.

DreamWorks подписала соглашение по тематическим паркам в России

DreamWorks Animation SKG Inc. (DWA) и российская девелоперская группа компаний "Регионы" подписали соглашение о лицензировании для постройки тематических парков в трех крупнейших российских городах. Таким образом DreamWorks продолжает усиливать свою конкурентную борьбу с Walt Disney Co. (DIS).

Открытие этих парков в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге запланировано на 2015 год. Группа компаний "Регионы" будет проектировать, строить и управлять всеми парками.

Moody's понизила конкурирующую S&P

Moody's (MCO) в пятницу понизило рейтинг конкурирующей фирмы Standard and Poor's, принадлежащую McGraw-Hill Companies (MHP).

Понижение на две ступени до Baa2, помещает рейтинг фирмы чуть выше «мусорного» статуса с негативным прогнозом. Негативная переоценка имеет в своей основе судебный процесс прокуратуры США относительно оценки нескольких ценных бумаг перед финансовым кризисом, говорится в сообщении Wall Street Journal.

Акции Xoom взлетели на IPO более чем на 35%

Акции Xoom Corp. (XOOM) взлетели более чем на 35% в пятницу на своем дебюте на Nasdaq Global Market.

Акции Xoom открылись на $21 после оценки IPO по $16 на акцию, выше предложенного диапазона $13-$15. Xoom, базирующаяся в Сан-Франциско, предлагает 5,75 млн акций.

Акции LogMeIn были понижены из-за прогноза

Акции LogMeIn Inc. (LOGM) в пятницу понизились более чем на 25% после того, как провайдер сервисов по удалённому доступу выпустил разочаровывающий прогноз на текущий квартал и бюджетный год, вызвав серию понижений брокерских рекомендаций.
Акции LogMeIn были понижены до нейтральной рекомендации J.P. Morgan, Oppenheimer и Wunderlich.

Прибыль Zipcar выросла

15 февраля Zipcar Inc. (NASDAQ: ZIP) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $13,8 млн (34 цента на акцию) по сравнению с $3,9 млн (9 центов на акцию) годом ранее. Прибыль за период включала налоговые льготы в размере $10,9 млн (27 центов на акцию).
Выручка за отчетный период выросла на 12% до $70,7 млн.
Аналитики ожидали показателя прибыли на уровне 6 центов на акцию.

Прибыль Campbell Soup понизилась на 7,3%

15 февраля Campbell Soup Co. (NYSE: CPB) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $190 млн (60 центов на акцию) по сравнению с $205 млн (64 цента на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила 70 центов на акцию.
Выручка за отчетный период повысилась на 10% до $2,33 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли 66 центов на акцию при выручке в $2,32 млрд.

Промышленное производство в США в январе понизилось

Объем промышленного производства в США в январе понизился со снижениями в горнодобывающей и производственной отраслях.
Согласно ФРС, промышленное производство в январе понизилось на 0,1%, после роста на 1,4% в ноябре и 0,4% в декабре. ФРС первоначально оценивала рост в ноябре на 1% и на 0,3% в декабре. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали на январь понижение на 0,2%.

Gleacher отчиталась об убытках

15 февраля Gleacher & Co. (NASDAQ: GLCH) сообщила об убытке в 4 квартале в размере $11,3 млн (10 центов на акцию) по сравнению с прибылью $2,15 млн (2 цента на акцию) годом ранее.
Скорректированный убыток от продолжающихся операций составил 9 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 17% до $50,9 млн. Аналитики ожидали показателя убытка на уровне 1 цент на акцию при выручке в $53 млн.

Прибыль VF подскочила на 30%

15 февраля VF Corp. (NYSE: VFC) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $334,2 млн ($2,98 на акцию) по сравнению с $257,3 млн ($2,28 на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила $3,07 на акцию.
Выручка за отчетный период повысилась на 4,2% до $3,03 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли $3,03 на акцию при выручке в $3,07 млрд.

Новинки от Apple вероятно появятся весной

Apple Inc. (AAPL) вероятно объявит о новинках весной, сообщил Джин Мюнстер, старший аналитик Piper Jaffray в своих комментариях в пятницу.
От Apple ждут полный ассортимент новинок в этом году, включая более дешевый телефон и телевизионное устройство, которые могут поднять настроение инвесторов, добавил Мюнстер. Аналитик также полагает, что технологический гигант обновит Apple TV до выпуска телевизора.

Прибыль J.M. Smucker выросла на 32%

15 февраля J.M. Smucker Co. (NYSE: SJM) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $154,2 млн ($1,42 на акцию) по сравнению с $116,8 млн ($1,03 на акцию) годом ранее.
Скорректированная прибыль составила $1,47 на акцию.
Выручка за отчетный период повысилась на 6,3% до $1,56 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли $1,39 на акцию при выручке в $1,55 млрд.

Pilgrim's Pride показала прибыль на росте оборота

15 февраля Pilgrim's Pride Corp. (NASDAQ: PPC) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $22,8 млн (9 центов на акцию) по сравнению с убытком $85,4 млн (40 центов на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период выросла на 20% до $2,19 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли на уровне 7 центов на акцию при выручке в $1,95 млрд.

Результаты Kraft Foods оказались ниже ожиданий

15 февраля Kraft Foods Group Inc. (NASDAQ: KRFT) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $89 млн (15 центов на акцию) по сравнению с $319 млн (54 цента на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период понизилась на 11% до $4,49 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $4,75 млрд.

Прибыль CBS Corp. выросла на 6%

15 февраля CBS Corp. (NYSE: CBS) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $393 млн (60 центов на акцию) по сравнению с $370 млн (55 центов на акцию) годом ранее.
Выручка за отчетный период повысилась на 2% до $3,61 млрд.
Аналитики ожидали показателя прибыли на уровне 69 центов на акцию.

Yahoo! станет социальной сетью

Информация о том, что Yahoo! станет социальной сетью, стала распространяться после того, как гендиректор компании Марисса Майер поделилась с планами компании. «Обмен информацией между пользователями должен быть встроен в наши продукты в качестве базового компонента. Желание делиться своими интересами с друзьями – это одна из тех вещей, которые люди действительно хотят делать».

Напомним, что сейчас компания укрепляет связи с соцсетью Facebook. Два интернет-гиганта решили сотрудничать после всех судебных разбирательств. Обмен пользовательскими данными между аккаунтами на обоих сайтах хорошо развит, а в планах у Цукерберга и Майер – создание единой поисковой системы.

Стать соцсетью Yahoo! хотела и вместе с покупкой Flickr. Однако вышло лишь то, что фотосайт потерял большинство своих пользователей, а его ниша перешла Instagram и другими приложениями.

«Не думаю, что руководство Yahoo стремится к созданию своей социальной сети. Скорее, компания будет стремиться к сотрудничеству и интеграции своих сервисов в уже существующей соцсети. Взаимодействие с Facebook это подтверждает», - считает Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс».

Уоррен Баффетт хочет купить половину Heinz

Договоренность между инвестиционным консорциумом Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта и бразильского фонда частных инвестиций 3g capital с советом директоров производителя пищевых продуктов H.J. Heinz Co была достигнута накануне. Сумма сделки оценивается примерно в $28 млрд. Сейчас Баффет ждет одобрения акционеров и регуляторов Heinz. Ожидается, что сделка станет крупнейшей в истории отрасли по слиянию и поглощению.

Инвестиционный консорциум предлагает акционерам Heinz $72,50 за одну акцию наличными, что соответствует 20%-ной премии к цене бумаг на 13 февраля. «Эта компания нам нравится», — прокомментировал Баффет.

Напомним, что кроме производства кетчупа Heinz владеет сетью ресторанов TGI Friday’s и производит диетические продукты Weight Watchers.

Акции компании за вчерашний день выросли на 19,87% и закрылись на уровне $72,50 за акцию.

/Компиляция. 15 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170691. Об использовании информации.